Strudel con erbette e formaggio di La Cucina Italiana
ingredienti
RIPIENO
PASTA
preparazione
Pasta: fate fonder il burro in g 100 di acqua calda con g 5 di sale. Lasciate raffreddare il composto, quindi utilizzatelo per impastare la farina, a cui avrete unito mezzo uovo. Lavor bene il composto in modo da ottenere una pasta liscia e molto elastica. Raccoglietela a palla e lasciatela riposare almeno mezz'ora sotto una casseruola calda.
Intanto Mondi le erbette eliminando i gambi, scottatele per 5 'in acqua bollente condita con un cucchiaio di olio e una foglia di alloro, quindi scolatele e strizzatele. Insaporitele poi in padella in un velo di olio con uno spicchio di cipolla tritato, sale e pepe. Alla fine Aggiungi il grana, la ricotta e 2 Tuoro.
Eliminate la crosta del Taleggio, tagliatele a cubetti e aggiungetelo al composto di erbette e ricotta.
Spolverizzate di farina un canovaccio pulito, ponijeti al centro la pasta e stendetela sottilissima (mm 2-3). Dopo averla spianata con il matterello, aiutato a štender ponendo il dorso delle mani sotto la sfoglia e tirandola delicatamente. Dovra ottenere un rettangolo di cm 30 × 55 circa.
Distribué sopra la pasta il composto di erbette e formaggio. Aiutandovi con il canovaccio arrotolate lo strudel e trasferitelo su una placca coperta di carta da forno. Piegatelo a ferro di cavallo e spennellatelo generosamente con un uovo sbattuto. Infornatelo a 185 ° C per 25 'circa. Sfornatelo quando sarà dorato, lasciatelo riposare e servitelo tiepido.
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