Crema di zucca
ingredient
- 1,3 kg di zucca pulita
- 3 patate medie
- un litro di brodo vegetale
- una cipolla
- 30gr di burro
- parmigiano grattugiato
- olio
- maizena o Feco di patate (opzionale)
La crema alla zucca è sicuramente una delle ricette autunnale più indicate per preparare questo ortaggio in modo facile e veloce.
procedimento
Taglio la cipolla a pezzetti e Fate sbiancare nel burro con un pò di olio di oliva in una pentola capiente.
Tagliare la zucca (privata della buccia) e le patate a tocchetti piccoli e Uniro alla cipolla. Fate rosolare rapidamente a fuoco medio.
A questo punto Aggiungi il brodo fino a coprire il contenuto della pentola e fate cuocere fino a quando patata e zucca non si saranno completamente disfatte (il consiglio è quello di coprire la pentola con un coperchio durante la cottura). Ci vorrà circa una mezz'ora.
Inserire un frullatore ad immersione direttamente nella pentola e frullare il tutto fino a farlo diventare omogeneo. Qual la consistenza dovesse risultare troppo densa aggiungere ancora un pò di brodo, se al contrario fosse troppo liquida aggiungere Feco o maizena.
Servire nei piatti aggiungendo un abbondante cucchiaio di parmigiano grattugiato e un filo di olio a crudo. Se di gusto potete aggiungere anche del peperoncino tritato. Ideale sarebbe serviraju con dei crostini.
Al posto delle patate è possibile utilizzare la maizena o la Feco di patate.
- 1,3 kg di zucca pulita
- 3 patate medie
- un litro di brodo vegetale
- una cipolla
- 30gr di burro
- parmigiano grattugiato
- olio
- maizena o Feco di patate (opzionale)
La crema alla zucca è sicuramente una delle ricette autunnale più indicate per preparare questo ortaggio in modo facile e veloce.
procedimento
Taglio la cipolla a pezzetti e Fate sbiancare nel burro con un pò di olio di oliva in una pentola capiente.
Tagliare la zucca (privata della buccia) e le patate a tocchetti piccoli e Uniro alla cipolla. Fate rosolare rapidamente a fuoco medio.
A questo punto Aggiungi il brodo fino a coprire il contenuto della pentola e fate cuocere fino a quando patata e zucca non si saranno completamente disfatte (il consiglio è quello di coprire la pentola con un coperchio durante la cottura). Ci vorrà circa una mezz'ora.
Inserire un frullatore ad immersione direttamente nella pentola e frullare il tutto fino a farlo diventare omogeneo. Qual la consistenza dovesse risultare troppo densa aggiungere ancora un pò di brodo, se al contrario fosse troppo liquida aggiungere Feco o maizena.
Servire nei piatti aggiungendo un abbondante cucchiaio di parmigiano grattugiato e un filo di olio a crudo. Se di gusto potete aggiungere anche del peperoncino tritato. Ideale sarebbe serviraju con dei crostini.
Al posto delle patate è possibile utilizzare la maizena o la Feco di patate.
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