Torta alla crema di limone
Categoria Dolci - Torte, Ciambelle e Crostate
La torta alla crema di limone è un dolce estivo farcita con una leggera e profumata crema al limone che si prepara con facilità. Questo dolce è ideale per la merenda o dopo i pasti per chi non vuole rinunciare al piacere del dolce!
Dosi: 8/10 persone
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 30 minuti
Difficoltà: bassa
per la base
per la crema
Per preparare la torta alla crema di limone lavorate il burro ammorbidito con lo zucchero. Incorporate, una alla volta, anche le uova. Mescolate la farina con il lievito e incorporateli al composto di burro, mescolate aggiungendo a filo il latte. Infine, aggiungete la scorza grattugiata del limone e la vanillina. Foderate una tortiera del diametro di 25 cm (per la scheda clicca qui) e versatevi il composto, infornate la torta in forno preriscaldato a 170° per circa 30 minuti.
Sfornatela, toglietela dallo stampo e mettetela a raffreddare. Una volta fredda, tagliatela a metà in orizzontale e passate alla preparazione della crema al limone. Riunite in un pentolino l'acqua, il succo del limone, lo zucchero e l'amido di mais setacciato, lasciate cuocere a fuoco dolce finché non si addensa, continuate a sbattere con la frusta per evitare che si formino grumi.
Disponete il disco inferiore della torta su un piatto e versatevi sopra la crema ancora calda, livellate e adagiatevi il secondo disco di torta. Lasciate raffreddare la torta farcita con la crema di limone a temperatura ambiente, dopodiché mettete la torta in frigo per almeno 2 ore e spolverizzatela di zucchero a velo, con l'aiuto di un colino a maglie fini, prima di servire.
izvorhttp://www.dolceosalato.com/
La torta alla crema di limone è un dolce estivo farcita con una leggera e profumata crema al limone che si prepara con facilità. Questo dolce è ideale per la merenda o dopo i pasti per chi non vuole rinunciare al piacere del dolce!
Dosi: 8/10 persone
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 30 minuti
Difficoltà: bassa
per la base
per la crema
Per preparare la torta alla crema di limone lavorate il burro ammorbidito con lo zucchero. Incorporate, una alla volta, anche le uova. Mescolate la farina con il lievito e incorporateli al composto di burro, mescolate aggiungendo a filo il latte. Infine, aggiungete la scorza grattugiata del limone e la vanillina. Foderate una tortiera del diametro di 25 cm (per la scheda clicca qui) e versatevi il composto, infornate la torta in forno preriscaldato a 170° per circa 30 minuti.
Sfornatela, toglietela dallo stampo e mettetela a raffreddare. Una volta fredda, tagliatela a metà in orizzontale e passate alla preparazione della crema al limone. Riunite in un pentolino l'acqua, il succo del limone, lo zucchero e l'amido di mais setacciato, lasciate cuocere a fuoco dolce finché non si addensa, continuate a sbattere con la frusta per evitare che si formino grumi.
Disponete il disco inferiore della torta su un piatto e versatevi sopra la crema ancora calda, livellate e adagiatevi il secondo disco di torta. Lasciate raffreddare la torta farcita con la crema di limone a temperatura ambiente, dopodiché mettete la torta in frigo per almeno 2 ore e spolverizzatela di zucchero a velo, con l'aiuto di un colino a maglie fini, prima di servire.
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