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недеља, 24. април 2016.

Crostata alle albicocche

Crostata alle albicocche




Difficoltà:
difficoltà 3
Dosi: per 1 torta

Tempo: 40 minuti
Note: + 45 minuti per il riposo dell’impasto. Usate una tortiera del diametro di 24 cm


Introduzione
La crostata alla marmellata è davvero speciale ed è sempre molto gradita. E la marmellata di albicocche è una delle più amate. Se volete avere la certezza di offrire ai vostri amici o colleghi un dolce goloso e genuino, seguite la nostra ricetta e preparate questa crostata. Per un pomeriggio all’insegna della dolcezza, questa crostata è perfetta!

Ingredienti


Preparazione
Formate una fontana con la farina e, all’interno del buco, mettete la margarina tagliata a pezzettini, il lievito, lo zucchero e le uova (sia le intere che il tuorlo). Iniziate a impastare e proseguite sino a quando otterrete un composto morbido, omogeneo e senza grumi. A questo punto conferite all’impasto una forma tondeggiante, copritelo con un panno e lasciatelo riposare per 45 minuti in un luogo fresco e asciutto.

Trascorso il tempo, stendete l’impasto su un piano da lavoro infarinato e mettetelo in una tortiera foderata con la carta forno, avendo cura di lasciarne da parte ¼ per la decorazione. Versate la marmellata nel guscio di pasta distribuendola uniformemente e, con l’impasto rimasto, fate tante striscioline della stessa grandezza, che metterete sopra la marmellata formando la tipica griglia della crostata.

Fate cuocere la crostata in forno preriscaldato a 180°C per circa 25 minuti, sino a quando i bordi della pasta diventano dorati. Sfornatela e fatela raffreddare a temperatura ambiente prima di servirla.

Accorgimenti
Infarinate bene il piano di lavoro prima di stendervi l’impasto, altrimenti potrebbe rischiare di attaccarsi.
Idee e varianti
Ovviamente la crostata può essere arricchita come più vi piace: potete, ad esempio, spolverizzarla con lo zucchero a velo a fine cottura o aggiungere alla farcitura qualche mandorla tritata o dell'uva passa.
izvor www.gustissimo.it

Lasagne e melanzane

Lasagne e melanzane

Ricetta lasagne e melanzane
Vegetariano
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Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 50 minuti
Note: + 1 ora di riposo delle melanzane
Introduzione
Un modo originale per preparare le lasagne. Un piatto estivo da gustare anche freddo.

Ingredienti

Preparazione
Lavate con cura le melanzane e tagliatele a fette di circa 1 centimetro; cospargetele di sale grosso e fatele riposare per un'ora, in modo che perdano l'acqua in eccesso. Fatele poi dorare leggermente nell’olio d’oliva. Pulite ora i pomodori, tagliateli a pezzi e fateli soffriggere in un po’ di olio, sale, pepe e lo spicchio d'aglio privato dell'anima.

Nel frattempo cuocete le lasagne in acqua bollente e salata e, dopo averle scolate, ungetele con l’olio in cui avete preparato i pomodori. Prendete una pirofila ed ungetela con del burro, mettete poi sul fondo uno strato di lasagne e ricoprite con un pò di basilico, parmigiano reggiano, melanzane soffritte e pomodori.

Chiudete il ripieno con un altro strato di pasta e continuate a formare strati di lasagne e ripieno fino a quando avrete ingredienti a disposizione. Concludete con uno strato di lasagne e cospargete con alcuni pezzi di burro. Infornate alla temperatura di 200-220 gradi per 15 minuti circa e servite.
Accorgimenti
Quando la superficie delle lasagne risulterà croccante, il piatto ha raggiunto la giusta cottura.
Idee e varianti
Potete aggiungere anche una mozzarella, da tagliare a cubetti e da utilizzare per il ripieno.
izvor www.gustissimo.it


Bocconcini alla cacciatora

Bocconcini alla cacciatora

Bocconcini alla cacciatora
Senza Lattosio
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Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 35 minuti
Introduzione
Profumo, colore e gusto: i bocconcini alla cacciatora che vi proponiamo sono preparati con la carne di pollo. Una ricetta leggera e semplice. Se poi volete, potete servirli in tavola con del riso basmati: otterrete un piatto unico completo!

Ingredienti

Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e“Alimentazione vegana”.
Preparazione
Tagliate il petto di pollo a bocconcini e infarinateli per bene, poi teneteli momentaneamente da parte.

Preparate un trito di cipolla mondata, carota pelata, rosmarino e origano e mettetelo a rosolare a fiamma bassa con l’olio extravergine di oliva in una padella capiente. Aggiungete anche l’aglio.

Dopo 3-4 minuti, unite in padella i bocconcini di pollo e lasciateli sigillare e colorire su tutti i lati: saranno sufficienti 5 minuti.

Versate la polpa di pomodoro, aggiungete le olive denocciolate e fate cuocere a fiamma moderata per almeno 15 minuti aggiustando di sale e pepe. In questo modo otterrete dei bocconcini morbidi e teneri e un sugo cotto a puntino.

Servite il piatto ben caldo.
Accorgimenti
Infarinate bene i bocconcini di pollo: questo vi servirà a far addensare meglio il sughetto di accompagnamento.

Se di stagione, preparate questo piatto utilizzando pomodori freschi sbollentati, privati della pelle e passati!
Idee e varianti
Per chi apprezza il gusto deciso del piccante, consigliamo di aggiungere in cottura 1 peperoncino fresco da tritare finemente!

Accompagnando questi bocconcini alla cacciatora con del riso basmati, otterrete un piatto unico completo!
izvorwww.gustissimo.com

Risotto con rosmarino e limone

Risotto con rosmarino e limone

Risotto con rosmarino e limone
Senza Glutine
Vegetariano
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Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 30 minuti

Introduzione
Molto profumato e aromatico, questo risotto con rosmarino e limone è una vera leccornia che potete preparare in occasione di una cena dell'ultimo minuto!
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e“Alimentazione vegana”.
Preparazione
In una padella fate rosolare nell’olio e 25 g di burro lo scalogno finemente tritato: mantenete la fiamma molto bassa e lasciate andare per 6-7 minuti, poi spegnete il fuoco.

Nel frattempo scaldate dell’olio in una casseruola e, quando sarà caldo, mettete a tostare il riso per 2-3 minuti. Unite in cottura il soffritto di scalogno e il rosmarino e proseguite la cottura per circa 15 minuti bagnando con il brodo caldo ogniqualvolta il riso tenderà ad asciugarsi.
A metà cottura aggiustate di sale.

Quando il riso sarà al dente, spegnete il fuoco e insaporitelo con la scorza grattugiata del limone lavato, poi unite il burro e il Parmigiano e mantecate. Fate riposare il risotto coperto per 3 minuti prima di servirlo in tavola decorando i piatti con qualche fogliolina di menta.
Accorgimenti
Durante la tostatura del riso fate attenzione a non bruciare i chicchi.

Potete legare il mazzetto di rosmarino e unirlo al riso per poi toglierlo a fine preparazione o staccarne degli aghi, tritarli finemente e metterli in cottura.

Ricavate la scorza del limone facendo attenzione a non prelevarne la parte bianca che darebbe una nota amara al piatto!
IZVOR www.gustissimo.it

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Pasta fresca all'uovo


Pasta fresca all'uovo

Pasta fresca all'uovo
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Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 30 minuti
Note: + 60 minuti di riposo

Le preparazioni della pasta fatta in casa:

Introduzione
Poche cose danno soddisfazione come la pasta fresca all'uovo fatta in casa, magari accompagnata da un buon sugo di carne.
Preparazione
Setacciate la farina e disponetela a fontana sul piano di lavoro.
Aggiungete le uova, l’olio e il sale e sbattete questi tre ingredienti con una forchetta incorporando la farina a poco a poco fino a ricoprire completamente l’interno. Potete aggiungere un po’ d’acqua per facilitarvi. Impastate energicamente tirando la pasta. Formate un panetto che lascerete riposare avvolto nella pellicola per almeno 1 ora.
A questo punto potete preparare la pasta nella forma che preferite.
Accorgimenti
Per ottenere un buon impasto, utilizzate tutti gli ingredienti a temperatura ambiente.
Idee e varianti
A seconda del tipo di pasta che volete preparare potete utilizzare altri tipi di farina. Per tagliatelle e fettuccine potete aggiungere dei tuorli d’uovo.

Per tirare la sfoglia della vostra pasta fatta in casa potete utilizzare un semplice mattarello o le apposite macchine.