Crocchette di Patate con Mozzarella
Ingredienti: 600 grammi di patate, 2 uova, 4 cucchiai di formaggio grattugiato, 30 grammi di burro fuso, un pizzico di noce moscata, 150 grammi di mozzarella, 100 grammi di farina, pane grattugiato q.b.
Preparazione: Bollite le patate in abbondante acqua salata per circa 20-25 minuti. Lasciatele raffreddare leggermente e poi spelatele. Riducetele a purea con uno schiacciapatate, raccogliendole in una ciotola. Mescolate alle patate il burro fuso, il formaggio grattugiato, la noce moscata e i 2 tuorli d’uova. Fate sgocciolare la mozzarella su un foglio di carta da cucina e tagliatela poi a cubetti di circa 2 cm. Infarinatevi le mani e formate le Crocchette di Patate con Mozzarella di circa 6 cm di lunghezza, inserendo in ognuna un pezzetto di mozzarella, cercando di ricoprirla bene con il composto di patate. In una ciotola sbattete bene gli albumi con una forchetta. Passate ora le Crocchette di Patate dapprima nella farina, poi nei 2 albumi sbattuti ed infine nel pangrattato. Se non le cuocete subito vi consiglio di tenerle in frigo, altrimenti potete friggerle in olio di semi bollente o farle cuocere in una pirofila unta di olio evo in forno a 190° per circa 15 minuti, rigirandole a metà cottura.