Polpette al sugo
ingredient
- 400 gr di macinato di vitello o Vitelloni
- 500 gr di polpete di pomodoro
- 2 uova
- 60 gr di parmigiano grattugiato
- 4 fette di pancarré
- 1/2 bicchiere di latte
- sale
- pepe
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1 Cipollina
- olio
Le polpette al sugo rappresentano, un pò come il polpettone al forno , la classica ricetta della nonna, sempre molto apprezzata, se le cuocerete, poi, in abbondate pomodoro avrete anche il condimento per la pasta. Con poca fatica, un pranzo completo.
preparazione
Fate ammorbidire il pancarré, privato dei Bordo, in mezzo bicchiere di latte. Lasciatelo dentro per una decina di minuti. Strizzatelo molto bene, mettetelo in un recipiente Aggiungi la carne e amalgamate il tutto aggiungendo via via le uova, il parmigiano, il prezzemolo tritato finemente, sale e pepe.
L'impasto dovrà avere una certa consistenza senza risultare troppo morbido altrimenti le polpette in cottura si apriranno. Una buona prova per capire se la consistenza è giusta consiste nel prendere l'impasto in una mano e tenerlo per qualche secondo in verticale verso il basso. Se cade lentamente senza sfaldarsi subito è pronto, altrimenti Aggiungi ancora del parmigiano. Attenzione a non aggiungerne troppo altrimenti le polpette diventeranno troppo dure.
Amalgamate il tutto e formate delle pallino di circa 4 cm di diametro.
In un Tegami Metta qualche cucchiaio di olio evo, Aggiungi la Cipollina Tagliata a fettine sottile, un Goccia di acqua per non farla bruciare e un pizzico di sale, e lasciatela stufare fino a che non diventa trasparente. Aggiungi il pomodoro, aggiustate di sale e pepe, e Fate cuocere per qualche minuto, quindi Metta le polpette e copra con il coperchio.
Lasciate cuocere a fuoco basso per una ventina di minuti. Se a fine cottura il sugo dovesse risultare troppo liquido, lasciate cuocere ancora per qualche minuto senza coperchio.
Servite le polpette al sugo, cospargendo ancora con del prezzemolo tritato.
A piacere potete aggiungere nell'impasto 30 gr di uvetta sultanina fatta prima ammollare in acqua e poi strizzata.
Ingredient principali della ricetta:
- carne di vitello
- pangrattato
- parmigiano
- pomodoro
- uovo
- 400 gr di macinato di vitello o Vitelloni
- 500 gr di polpete di pomodoro
- 2 uova
- 60 gr di parmigiano grattugiato
- 4 fette di pancarré
- 1/2 bicchiere di latte
- sale
- pepe
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1 Cipollina
- olio
Le polpette al sugo rappresentano, un pò come il polpettone al forno , la classica ricetta della nonna, sempre molto apprezzata, se le cuocerete, poi, in abbondate pomodoro avrete anche il condimento per la pasta. Con poca fatica, un pranzo completo.
preparazione
Fate ammorbidire il pancarré, privato dei Bordo, in mezzo bicchiere di latte. Lasciatelo dentro per una decina di minuti. Strizzatelo molto bene, mettetelo in un recipiente Aggiungi la carne e amalgamate il tutto aggiungendo via via le uova, il parmigiano, il prezzemolo tritato finemente, sale e pepe.
L'impasto dovrà avere una certa consistenza senza risultare troppo morbido altrimenti le polpette in cottura si apriranno. Una buona prova per capire se la consistenza è giusta consiste nel prendere l'impasto in una mano e tenerlo per qualche secondo in verticale verso il basso. Se cade lentamente senza sfaldarsi subito è pronto, altrimenti Aggiungi ancora del parmigiano. Attenzione a non aggiungerne troppo altrimenti le polpette diventeranno troppo dure.
Amalgamate il tutto e formate delle pallino di circa 4 cm di diametro.
In un Tegami Metta qualche cucchiaio di olio evo, Aggiungi la Cipollina Tagliata a fettine sottile, un Goccia di acqua per non farla bruciare e un pizzico di sale, e lasciatela stufare fino a che non diventa trasparente. Aggiungi il pomodoro, aggiustate di sale e pepe, e Fate cuocere per qualche minuto, quindi Metta le polpette e copra con il coperchio.
Lasciate cuocere a fuoco basso per una ventina di minuti. Se a fine cottura il sugo dovesse risultare troppo liquido, lasciate cuocere ancora per qualche minuto senza coperchio.
Servite le polpette al sugo, cospargendo ancora con del prezzemolo tritato.
A piacere potete aggiungere nell'impasto 30 gr di uvetta sultanina fatta prima ammollare in acqua e poi strizzata.
Ingredient principali della ricetta:
- carne di vitello
- pangrattato
- parmigiano
- pomodoro
- uovo
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