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среда, 13. април 2016.

Crostata alla marmellata

Crostata alla marmellata

Autore:  | Categoria: crosta , Dolci e dessert , Torte e crosta | Tag: crostata marmellata , dolci estivo , marmellata della nonna , ricetta crostata , ricette dolci , ricette estive | Categoria Principale: crosta             

ingredient

Per la pasta Frolova

  • 300 gr. di farina 00
  • 150 gr di zucchero
  • 100 gr di burro a temperatura environment
  • 1 uovo e un Tuoro
  • 1 cucchiaino di lievito

Per la farcitura

  • 1 barattolo di marmellata del gusto preferito

  • Tempo Preparazione:
  • Tempo Cottura:
  • Tempo Riposo:
    30 Minute
  • Dosi: 
    1 Crostata di 25 cm
  • Difficoltà ':
    Facile
  • Costo:
    Medio
La  crostata alla marmellata  è uno dei classici dolci della nonna per antonomasia. Ogni nonna aveva la sua ricetta personale e ogni nipote diceva che quella della propria era la più buona.  
La ricetta che troverete di seguito è quella della nostra nonna, sarà ancora più buona se la préparer con  una marmellata fatta da voi seguendo la nostra ricetta e la soddisfazione doppia.
preparazione
Mescolate il lievito alla farina, quindi aggiungere il burro morbido a pezzetti, fino ad ottenere un composto non omogeneo.
Aggiungi lo zucchero facendo una conca al centro del composto. Aggiungere l'uovo e il Tuoro impastando fino ad ottenere una pasta morbida ma non appiccicosa.
crostata marmellata Frolova
Prende la pasta, formando una palla, avvolgetela nella pellicola e far riposare in frigo per almeno mezz'ora.
Riprendere e metterne da parte un terzo.
Štender i due terzi rimanente su carta da forno fino ad ottenere un disco non troppo sottile (3 / 4mm) di circa 30 cm di diametro. Sollevatelo con la carta e deponetelo in una teglio rotonda adeguata, con bordo di circa 3 cm.
Togliere la pasta eccedente il bordo del contenitore, aggiungendola a quella da parte.
Spalmare la marmellata sul disco di pasta in maniera omogeneo.
crostata marmellata Frolova
crostata marmellata Frolova
Spianare la pasta accantonata e formarci delle strisce di circa 2 cm di larghezza, che saranno usate per rifinire il bordo esterno della crostata e per formare la gratella centrale.
crostata marmellata pasta Frolova
Mettere in forno per 1/2 ora a 180 ° gradi.
Ricetta crostata marmellata

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PITA SA Patlidžan-jednostavna a vrlo ukusna

PITA SA Patlidžan-jednostavna a vrlo ukusna

PITA SA Patlidžan: 1KG patlidţana očistite i isjeckate na kockice, barite 10min. u slanoj vodi, procijedite. Na ulju popecite 1 struk praziluka i 1 glavicu sjeckanog luka, dodane ocijeđenu patlidžan, i dinstate.Posolite, dodate malo bibere. 500gr kora, odvojite jednu, presavijete, po rubu stavite malo fila, urolate i savijete u krug.Pomesate malo kisele vode i ulja, prelijete pitice, i pečete dok ne porumeni.prijatno

JUNECA CORBA SA POVRCEM

JUNECA CORBA SA POVRCEM

Potrebno je

  • 2 glavice luka
  • 4 sargarepe
  • 1 srednja tikvica
  • 1 krumpir
  • 100 g graška
  • 200 g junetine
  • 3 kasike riže
  • pileća kocka za juhu
  • 0,5 dl ulja
  • lolber
  • peršin
  • zelen
  • začin
  • so
  •        biber
  • 2 kasike pavlake
  • Priprema
  • Na ulju s malo vode prvo prodinstati očišćenu i na kockice narezanu tikvicu, krumpir, , luk i 2 mrkve.
    Nakon 15-ak minuta skloniti sa vatre, pa izmiksati u blenderu, a zatim vratiti u šerpu. Tada dodati meso narezano na kockice, 2 šargarepe, grašak i riža, naliti sa 2l vode, dodati kocku za juhu, začine po ukusu i sjeckano lišće, pa kuhati 1h.
    Na kraju umutiti 2 kasike pavlake s 2 kutlace čorbe, pa time zapržiti čorbu. Tko voli, pred služenje, čorbu možete zakiseliti s limunom.prijatno

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Crema di zucca

Crema di zucca

Autore:  | Categoria: mineštre e Zuppe , Primi Piatti , Ricette con la zucca , Ricette di Halloween | Tag: cucinare la zucca , ricette autunnale , ricette di halloween , ricette facili con la zucca | Categoria Principale:mineštre e Zuppe             

ingredient

  • 1,3 kg di zucca pulita
  • 3 patate medie
  • un litro di brodo vegetale
  • una cipolla
  • 30gr di burro
  • parmigiano grattugiato
  • olio
  • maizena o Feco di patate (opzionale)

  • Tempo Preparazione:
  • Tempo Cottura:
  • Dosi: 
    4 Persone
  • Difficoltà ':
    Facile
  • Costo:
    5 €
ricetta, crema di zucca, vellutatoLa crema alla zucca è sicuramente una delle ricette autunnale più indicate per preparare questo ortaggio in modo facile e veloce.
procedimento
Taglio la cipolla a pezzetti e Fate sbiancare nel burro con un pò di olio di oliva in una pentola capiente.
Tagliare la zucca (privata della buccia) e le patate a tocchetti piccoli e Uniro alla cipolla. Fate rosolare rapidamente a fuoco medio.
A questo punto Aggiungi il brodo fino a coprire il contenuto della pentola e fate cuocere fino a quando patata e zucca non si saranno completamente disfatte (il consiglio è quello di coprire la pentola con un coperchio durante la cottura). Ci vorrà circa una mezz'ora.
Inserire un frullatore ad immersione direttamente nella pentola e frullare il tutto fino a farlo diventare omogeneo. Qual la consistenza dovesse risultare troppo densa aggiungere ancora un pò di brodo, se al contrario fosse troppo liquida aggiungere Feco o maizena.
Servire nei piatti aggiungendo un abbondante cucchiaio di parmigiano grattugiato e un filo di olio a crudo. Se di gusto potete aggiungere anche del peperoncino tritato. Ideale sarebbe serviraju con dei crostini.
Al posto delle patate è possibile utilizzare la maizena o la Feco di patate.
ricetta, crema di zucca, vellutato

Polpette al sugo

Polpette al sugo

Autore:  | Categoria: Polpette , Secondi di carne , Secondi piatti | Tag: carne , cipolla , olio ,pomodoro , prezzemolo , sugo , vino , vitello | Categoria Principale: Polpette               

ingredient

  • 400 gr di macinato di vitello o Vitelloni
  • 500 gr di polpete di pomodoro
  • 2 uova
  • 60 gr di parmigiano grattugiato
  • 4 fette di pancarré
  • 1/2 bicchiere di latte
  • sale
  • pepe
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1 Cipollina
  • olio

  • Tempo Preparazione:
  • Tempo Cottura:
  • Dosi: 
    4 Persone
  • Difficoltà ':
    Normale
  • Costo:
    Medio
Le polpette al sugo rappresentano, un pò come il polpettone al forno , la classica ricetta della nonna, sempre molto apprezzata, se le cuocerete, poi, in abbondate pomodoro avrete anche il condimento per la pasta. Con poca fatica, un pranzo completo.   
preparazione
Fate ammorbidire il pancarré, privato dei Bordo, in mezzo bicchiere di latte. Lasciatelo dentro per una decina di minuti. Strizzatelo molto bene, mettetelo in un recipiente Aggiungi la carne e amalgamate il tutto aggiungendo via via le uova, il parmigiano, il prezzemolo tritato finemente, sale e pepe.
L'impasto dovrà avere una certa consistenza senza risultare troppo morbido altrimenti le polpette in cottura si apriranno. Una buona prova per capire se la consistenza è giusta consiste nel prendere l'impasto in una mano e tenerlo per qualche secondo in verticale verso il basso. Se cade lentamente senza sfaldarsi subito è pronto, altrimenti Aggiungi ancora del parmigiano. Attenzione a non aggiungerne troppo altrimenti le polpette diventeranno troppo dure.
Amalgamate il tutto e formate delle pallino di circa 4 cm di diametro.
In un Tegami Metta qualche cucchiaio di olio evo, Aggiungi la Cipollina Tagliata a fettine sottile, un Goccia di acqua per non farla bruciare e un pizzico di sale, e lasciatela stufare fino a che non diventa trasparente. Aggiungi il pomodoro, aggiustate di sale e pepe, e Fate cuocere per qualche minuto, quindi Metta le polpette e copra con il coperchio.
Lasciate cuocere a fuoco basso per una ventina di minuti. Se a fine cottura il sugo dovesse risultare troppo liquido, lasciate cuocere ancora per qualche minuto senza coperchio.
Servite le polpette al sugo, cospargendo ancora con del prezzemolo tritato.
A piacere potete aggiungere nell'impasto 30 gr di uvetta sultanina fatta prima ammollare in acqua e poi strizzata.
Polpette col sugo
Ingredient principali della ricetta:
  • carne di vitello
  • pangrattato
  • parmigiano
  • pomodoro
  • uovo

Schiacciata con melanzane, prosciutto e mozzarella

Schiacciata con melanzane, prosciutto e mozzarella

Autore:  | Categoria: Ricette con le melanzane , Secondi piatti , Ultimi Post | Tag: ricette al forno ,ricette con la pasta matta | Categoria Principale: Ricette con le melanzane          

ingredient

  • PASTA MATTA
   
  • 300 gr di farina manitoba (tipo 0)
  • 5 cucchiai di olio EVO
  • 5 gr di sale fino
  • acqua tiepida qb
     
  • FARCIA
   
  • 120 gr di prosciutto cotto
  • 250 gr di mozzarella fior di latte
  • 1 bella melanzana
  • 1 pomodoro San Marzano
  • olio EVO
  • origano secco
  • sale e pepe

  • Tempo Preparazione:
  • Tempo Cottura:
  • Dosi: 
    4 persone
  • Difficoltà ':
    Facile
  • Costo:
    basso
La pasta matta non contiene lievito, è ideale per preparare focacce basse e CROCCANTE, o da utilizzare, stesa sottilssima per invoiltini o come crosta per carne o pesce.
procedimento
Setacciare la farina in un'ampia ciotola, unire al centro l'olio e il sale e iniziare a lavorare prima con la forchetta e poi con le mani, unendo l'acqua tiepida necessaria per ottenere una pasta liscia e omogeneo.
Formare una palla e lasciare riposare per 30 minuti a temperatura environment.
Tagliare la mozzarella a fette sottile e disporla in un colapasta.
Tagliare la melanzana a fette di mezzo centimetra di spessore e grigliarle da ambo i lati.
Preriscaldare il forno a 200 gradi.
Dividere la pasta in due parti e stenderne uno sulla spianatoia infarinata ad uno spessore di circa 2 millimetre.
Unger una teglio da pizza da 30 centimetri di diametro e rivestirla con la pasta stesa, facendola aderire bene e lasciandola debordare.
Bucherellare la pasta con la forchetta, poi farcirla distribuendo le melanzane sul fondo, leggermemte salate e pepate.
Coprire le melanzane col prosciutto e completar con la mozzarella.
Salar un poco, pepar e profumare con un pizzicone di origano.
Štender il resto della pasta, coprire con questa la teglio e rifilare la schiacciata passando il mattarello sopra i bordo.
Sigillare la schiacciata con le punte delle dita, spennellarla con olio, profumare con ancora un pò di origano e praticare dei tagli trasversali con un coltello sulla superficie, per permettere al vapore di uscire in cottura.
Cuocere in forno per circa 25 minuti.
Serviraju ben calda, guarnita al centro con fettine di pomodoro San Marzano.

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