Crostata alla marmellata
ingredient
Per la pasta Frolova
- 300 gr. di farina 00
- 150 gr di zucchero
- 100 gr di burro a temperatura environment
- 1 uovo e un Tuoro
- 1 cucchiaino di lievito
Per la farcitura
- 1 barattolo di marmellata del gusto preferito
La crostata alla marmellata è uno dei classici dolci della nonna per antonomasia. Ogni nonna aveva la sua ricetta personale e ogni nipote diceva che quella della propria era la più buona.
La ricetta che troverete di seguito è quella della nostra nonna, sarà ancora più buona se la préparer con una marmellata fatta da voi seguendo la nostra ricetta e la soddisfazione doppia.
preparazione
Mescolate il lievito alla farina, quindi aggiungere il burro morbido a pezzetti, fino ad ottenere un composto non omogeneo.
Aggiungi lo zucchero facendo una conca al centro del composto. Aggiungere l'uovo e il Tuoro impastando fino ad ottenere una pasta morbida ma non appiccicosa.
Prende la pasta, formando una palla, avvolgetela nella pellicola e far riposare in frigo per almeno mezz'ora.
Riprendere e metterne da parte un terzo.
Štender i due terzi rimanente su carta da forno fino ad ottenere un disco non troppo sottile (3 / 4mm) di circa 30 cm di diametro. Sollevatelo con la carta e deponetelo in una teglio rotonda adeguata, con bordo di circa 3 cm.
Togliere la pasta eccedente il bordo del contenitore, aggiungendola a quella da parte.
Spalmare la marmellata sul disco di pasta in maniera omogeneo.
Spalmare la marmellata sul disco di pasta in maniera omogeneo.
Spianare la pasta accantonata e formarci delle strisce di circa 2 cm di larghezza, che saranno usate per rifinire il bordo esterno della crostata e per formare la gratella centrale.
Mettere in forno per 1/2 ora a 180 ° gradi.