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субота, 3. децембар 2016.

Crema pasticciera

Crema pasticciera

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V
Crema pasticciera
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ESECUZIONE RICETTA
MEDIA

TEMPO PREPARAZIONE
15 MIN





PORZIONI
4 PORZIONI






INGREDIENTI
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• 4 tuorli
• 100 g di zucchero
• 30 g di farina
• 1/2 litro di latte
• vaniglia o buccia di limone grattugiata
INTRODUZIONE
La crema pasticciera serve per farcire bignè, profiteroles, cannoncini di pasta sfoglia e molte altre torte. La farina la rende più consistente, ma un po’ meno delicata della crema inglese.

Per una versione ancora più semplice, la ricetta della crema pasticciera con il Bimby.
PROCEDIMENTO

In una casseruola lavorate i tuorli con lo zucchero, usando il cucchiaio di legno. Aggiungete a poco a poco la farina, senza smettere di mescolare finché il composto risulta amalgamato. Versate poco per volta, e sempre girando, il latte bollente in cui avete messo un po’ di vaniglia oppure un po’ di buccia di limone grattugiata. Ponete sul fuoco, continuate a mescolare, fate sobbollire per 3-4 minuti.

Versate la crema in una terrina e lasciatela raffreddare girandola di tanto in tanto, perché non si formi la pellicola sulla superficie. http://www.cucchiaio.it/

cavolfiori-carfiol

Gratin di pane e cavolfiori




Ricette  contorni

Gratin di pane e cavolfiori

Il gratin di pane e cavolfiori è un contorno leggero e saporito in cui i cavolfiori lessati o cotti a vapore vengono gratinati con un trito aromatico di pane, aglio, prezzemolo e alici.

Il gratin di pane e cavolfiori si accompagna benissimo a secondi piatti a base di pesce. Si può preparare con un po' di anticipo, ma va gratinato all'ultimo momento per essere portato in tavola caldo e croccante.




PREPARAZIONE

  • Lavare e pulire il cavolfiore, dividendo le cimette staccandole dal torsolo.
  • Cuocere le cimette a vapore per 20 minuti, oppure lessarle in acqua salata per 15 minuti.
  • Ritirare delicatamente per non romperle.
  • Mettere nel mixer la mollica del pane spezzettata, i filetti di alice scolati e tamponati con carta da cucina, l'aglio spellato e le foglie di prezzemolo ben lavate. Azionare l'apparecchio fino ad ottenere delle grosse briciole.
  • Mettere le cimette di cavolfiore in una ciotola e condirle con 1 cucchiaio di olio e sale fino.
  • Oliare una teglia da forno, disporvi i cavolfiori e cospargere con le briciole aromatizzate. Unire un altro filo d'olio, una macinata di pepe e mettere sotto il grill del forno fintanto che il pane non si sarà ben abbrustolito.
  • Servire.                       http://www.lospicchiodaglio.it/



Piselli in padella(grasak)

Piselli in padella




piselli in padella sono un contorno a base di piselli molto semplice da preparare, da gustare semplicemente così oppure da utilizzare come base per la preparazione di sughi e condimenti.

piselli in padella sono ottimi in primavera, quando ci sono i piselli freschi da sgranare, ma si possono preparare tutto l'anno utilizzando i piselli surgelati. La dose è la stessa del prodotto fresco sgranato. Attenzione però al tempo di cottura, che di solito è più breve. Potrebbe inoltre occorrere meno brodo.



INGREDIENTI




PREPARAZIONE

  • Sgranare i piselli.
  • Scaldare il brodo.
  • Spellare la cipolla e tritarla finemente in una padella con l'olio.
  • Portare sul fuoco e far soffriggere la cipolla a fiamma bassa finché non si sarà ben dorata.
  • Alzare la fiamma, aggiungere i piselli e cuocere per qualche minuto a fiamma vivace.
  • Aggiungere il sale, una macinata di pepe, mescolare, unire del brodo vegetale tanto quanto ne servirà a coprire i piselli e lasciare cuocere a fuoco medio, con coperchio, per 15 minuti circa. Il tempo di cottura esatto dipenderà dalla grandezza dei piselli e dalla consistenza della loro buccia. Se il fondo di cottura dovesse asciugarsi troppo, aggiungere altro brodo.
  • Verso fine cottura togliere il coperchio, alzare la fiamma e far asciugare mescolando continuamente.
  • Regolare di sale e servire.      http://www.lospicchiodaglio.it/
  • I suggerimenti di barbara

    Per un sapore più corposo, al posto dell'olio utilizzare il burro. Ne serviranno 10 grammi per ogni cucchiaio d'olio. Metterlo in padella, farlo sciogliere, quindi aggiungere la cipolla e procedere con la ricetta.

    A metà cottura è possibile aggiungere dadini di prosciutto cotto, crudo, oppure speck, che daranno più sostanza al contorno.

I suggerimenti di barbara

Per 

I suggerimenti di barbara

Per un sapore più corposo, al posto dell'olio utilizzare il burro. Ne serviranno 10 grammi per ogni cucchiaio d'olio. Metterlo in padella, farlo sciogliere, quindi aggiungere la cipolla e procedere con la ricetta.
A metà cottura è possibile aggiungere dadini di prosciutto cotto, crudo, oppure speck, che daranno più sostanza al contorno.un sapore più corposo, al posto dell'olio utilizzare il burro. Ne serviranno 10 grammi per ogni cucchiaio d'olio. Metterlo in padella, farlo sciogliere, quindi aggiungere la cipolla e procedere con la ricetta.

A metà cottura è possibile aggiungere dadini di prosciutto cotto, crudo, oppure speck, che daranno più sostanza al contorno.

I suggerimenti di barbara

Per un sapore più corposo, al posto dell'olio utilizzare il burro. Ne serviranno 10 grammi per ogni cucchiaio d'olio. Metterlo in padella, farlo sciogliere, quindi aggiungere la cipolla e procedere con la ricetta.

A metà cottura è possibile aggiungere dadini di prosciutto cotto, crudo, oppure speck, che daranno più sostanza al contorno.