Crema pasticcera,ricetta base
Crema pasticcera,ricetta base la crema ideale per ogni tipo di dolci,da torte ,crostate tartellette ecc,un classico che non tramonta mai, inoltre la possiamo rivisitare a nostro gusto arricchirla con del cioccolato,arancia,limone,vaniglia insomma una base per i nostri dolci versatile e golosa,io qui vi lascio la classica crema dolce e delicata,sicuramente la saprete fare tutti molto bene ma ognuno di noi ha una propria versione io vi lascio la mia ricetta.
Crema pasticcera,ricetta base
Ingredienti
3 tuorli
250 ml di latte intero
70 gr di zucchero semolato
40 gr di farina 00
la buccia di mezzo limone, oppure vaniglia o altri aromi a piacere
Crema pasticcera,ricetta base
Procedimento
Mettere il latte in un pentolino e portarlo quasi a bollore toglierlo dal fuoco e tenerlo da parte.
Montare a crema i tuorli con lo zucchero e quando saranno soffici unire poco latte che abbiamo scaldato in precedenza,unire anche la farina ed amalgamare benissimo,versare il composto nel latte rimasto nel pentolino e rimetterlo sul fuoco a fiamma moderata , fare addensare mescolando sempre per evitare la formazione di grumi,quando avrà raggiunto la giusta consistenza unire la buccia del limone e lasciar raffreddare la crema pasticcera,per conservare la crema metterla in una terrina coperta con un foglio di pellicola trasparente per evitare che si formi sopra una patina,conservarla in frigorifero e va consumata entro 24 ore prima di utilizzarla ricordarsi di togliere la buccia del limone.
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