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петак, 10. јун 2016.

Crema pasticcera,ricetta base




Crema pasticcera,ricetta base

Crema pasticcera,ricetta base la crema ideale per ogni tipo di dolci,da torte ,crostate tartellette ecc,un classico che non tramonta mai, inoltre la possiamo rivisitare a nostro gusto arricchirla con del cioccolato,arancia,limone,vaniglia insomma una base per i nostri dolci versatile e golosa,io qui vi lascio la classica crema dolce e delicata,sicuramente la saprete fare tutti molto bene ma ognuno di noi ha una propria versione io vi lascio la mia ricetta.

Crema pasticcera,ricetta base

Ingredienti
3 tuorli
250 ml di latte intero
70 gr di zucchero semolato
40 gr di farina 00
la buccia di mezzo limone, oppure vaniglia o altri aromi a piacere
crema pasticcera, ricetta base
Crema pasticcera,ricetta base
Procedimento
Mettere il latte in un pentolino e portarlo quasi a bollore toglierlo dal fuoco e tenerlo da parte.
Montare a crema i tuorli con lo zucchero e quando saranno soffici unire poco latte che abbiamo scaldato in precedenza,unire anche la farina ed amalgamare benissimo,versare il composto nel latte rimasto nel pentolino e rimetterlo sul fuoco a fiamma moderata , fare addensare mescolando sempre per evitare la formazione di grumi,quando avrà raggiunto la giusta consistenza unire la buccia del limone e lasciar raffreddare la crema pasticcera,per conservare la crema metterla in una terrina coperta con un foglio di pellicola trasparente per evitare che si formi sopra una patina,conservarla in frigorifero e va consumata entro 24 ore  prima di utilizzarla ricordarsi di togliere la buccia del limone.
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Rotolini alla pizzaiola





Rotolini alla pizzaiola


Rotolini alla pizzaiola


Rotolini alla pizzaiola


Ingredienti per 8 rotoli

  • Pane da tramezzino bianco fetta lunga, 4
  • Formaggio filante a fette, 8
  • Polpa finissima CIRIO, 200 g
  • Uovo intero, 1 + un filo d’acqua
  • Pangrattato, quanto basta 
  • Olio di arachide per friggere, un litro 



Preparazione

  • Sistematevi su un piano da lavoro o un tagliere, prendete una fetta lunga di pane per tramezzino, e assottigliatela con il matterello. Proseguite nello stesso modo con tutte le altre fette. 
  • Cospargete una mezza fetta con un pochino di polpa finissima, non esagerate altrimenti si inzupperà troppo. Ora sistemate sopra una fetta di formaggio fuso, e arrotolate con cura stringendo bene. Il pane da tramezzino essendo molto morbido, si chiuderà facilmente con la semplice pressione delle dita. Tagliate la parte in eccesso e tenetela per un altro rotolino.
  • Proseguite così con tutti i rotoli e adagiateli su un piatto.
  • Sbattete l’uovo in una scodella con un filo d’acqua, e versate il pangrattato in un’altra, sistemate le scodelle una accanto all’altra, prendete il piatto con i rotoli e iniziate a intingerli velocemente uno alla volta prima nell’uovo e poi nel pangrattato. Mano mano che li panate sistemateli su un piatto.

Rotolini alla pizzaiola

Rotolini alla pizzaiola
Rotolini alla pizzaiola

  • Una volta terminato, fateli riposare in frigorifero per circa venti minuti, in modo da farli ben rassodare.
  • Mettete a scaldare l’olio in una padella capiente, quando sarà ben caldo iniziate a friggere i vostri rotoli, non mettete troppi pezzi per volta, QUI l’articolo con tutti i suggerimenti per un fritto perfetto! 
  • Basteranno pochissimi minuti per lato, appena saranno ben dorati, scolateli su un piatto o un vassoio rivestito di carta assorbente. Servite ben caldi! 



Articolo e Foto: Copyright ©  All Rights Reserved Noce Moscata
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Rotolini alla pizzaiola
Rotolini alla pizzaiola

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Melanzane alla Pizzaiolo senza forno ricetta veloce




Melanzane alla Pizzaiolo senza forno ricetta veloce

Melanzane alla Pizzaiolo senza forno ricetta veloce,  mamma che buone! Dovete assolutamente provari, e poi senza forno, fa caldo e non ci va di accenderlo ammettiamolo, in estate si ha voglia solo di cibi pratici e veloci, a volte apriori il frigo due pomodori un po di tonno e ci sta bene certo, ma perchè rinunciare a queste ricettine così succulent e golose? Le melanzane vengono prima griglia e poi messe in padella con tante cosine buone, farle è molto semplice, pochi ingredient, quelli giusti e pratici, seguitemi per la ricetta delle  Melanzane alla Pizzaiolo senza forno ricetta veloce.

Melanzane alla Pizzaiolo senza forno ricetta veloce

Ingredient
2 melanzane
sale
olio extravergine di oliva
200 grammi di passata di pomodoro
100 grammi di mozzarella
origano
parmigiano
aglio o cipolla
basilico
Melanzane alla Pizzaiolo senza forno ricetta veloce

Melanzane alla Pizzaiolo senza forno ricetta veloce

Procedimento
Lavare ed asciugare bene le melanzane, farla a fette sottile, Salar e grigliarle da entrambi i lati, metter da parte in un piattino
In una Terrine mettere uno spicchio di aglio o se preferite la cipolla, con un giro di olio extravergine di oliva versar la passata di pomodoro e lasciare cuocere per qualche minuti, aggiustare di sale, unire il basilico fresco e mescolare.
In una padella possibilmente antiaderente, mettere sul fondo un po di sugo, unire le melanzane griglia, nuovamente il sugo, metà della mozzarella a pezzettini , l'origano e coprire di nuovo con le fette di melanzane, completar con altro sugo, la restante mozzarella, ancora una manciata di origano, ed infinite un giro di olio extravergine di e spolverizzare con il parmigiano.
Mettere la padella sul fuoco a fiamma molto bassa e coprire con un coperchio, lasciare insaporire le melanzane per circa 10/15 minuti, se vedete che la mozzarella tira fuori troppa acqua togliere il coperchio ed alzare leggermente il plin per farla asciugare.
Le  Melanzane alla Pizzaiolo senza forno  sono pronte, preparate una bella fetta di pane perchè credetemi vi servirate parola della vostra Vale!
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POMOZITE SEBI: Ovo su deset namirnica koje će vas spasiti raka pluća!




POMOZITE SEBI: Ovo su deset namirnica koje će vas spasiti raka pluća!


ilustracija

Ako već ne možete odreći cigareta, bez obzira na to koliko znali o svim štetnim stranama koje one sa sobom nose, barem smanjiti rizik od obolijevanja od raka, pišu Novosti.

Postoje brojni načini kako pluća možete očistiti od katrana i smanjiti rizike od pojava infekcija:
inhalacije ULJIMA
Dvije do tri puta tjedno se inhalirajte eteričnim uljima eukaliptusa, peperminta, ružmarina ili majčine dušice.  To će pomoći da se brzo očiste pluća od toksina i viška sluzi.  Zagrijte vodu u šerpi iu nju dodajte nekoliko kapi prirodnih eteričnih ulja.  Udisanje tople pare sa eteričnim uljima djeluje opuštajuće i odmah će olakšati probleme s disanjem.  Može se koristiti ne samo za detoksikaciju pluća, nego i kod gripe, prehlade, bronhitisa, laringitisa i drugih respiratornih tegoba.
PROMJENA PREHRANE
Poput svih drugih vrsta čišćenja organizma, čišćenje pluća uključuje korekciju prehrane.  Zdrava prehrana je bitna jer pokreće prirodne mehanizme čišćenja tijela i jača imunitet.  Preporuča se unositi više vode, voća i povrća.
VIŠE MAGNEZIJA
Magnezij je mineral koji se uglavnom preporučuje ljudima koji boluju od astme.  On može povećati kapacitet pluća.  Najjednostavniji način unosa ovog minerala je konzumiranje klica, orašastih plodova i graha.  Selen je vrlo moćan antioksidans, a brazilski orasi su najbolji izvor selena u hrani.  Ima ga iu raznim vrstama ribe poput tune, lososa i bakalara, ali iu janjetini, jajima i žitaricama.
ČILI
Ljuta hrana poput čilija pomaže u razgradnji viška sluzi u plućima.  Upravo zbog toga kada jedete ljutu hranu, možete osjetiti kako vam odmah počne curiti nos.  Na isti način ljuta hrana djeluje i na višak sluzi i katrana u plućima, pomažući našem organizmu da ih lakše eliminira.
VODA
Obična voda je najbolje sredstvo za čišćenje organizma!  Pokušajte ne unosite gazirane sokove, kavu ili alkohol. Dobra hidracija je ključna za zdravlje i ubrzava proces čišćenja od toksina.
LUK I KOPRIVA
Luke je univerzalna biljka bogata je mnogim važnim nutritijentima.  Sprečava nastanak mnogih bolesti, uključujući rak i infekcije pluća, pomaže u razgradnji sluzi i izbacivanju toksina iz organizma.  Kopriva je prepuna željeza i vrlo je korisna i kao sredstvo za dezinfekciju pluća i borbu protiv infekcija.
GREJPFRUT I NAR
Flavonoidi u ovom voću čiste pluća.  Sličnu ulogu imaju i jabuke.  Nar sadrži brojne antioksidanse, a oni usporavaju razvoj plućnih oboljenja, među kojima je i rak pluća.
KUKURUZ ŠEĆERAC
Ovo je namirnica koja sadrži beta-kriptoksantin za koji se smatra da štiti pluća od karcinoma jer predstavlja snažan antioksidans.
đumbir
Kao prirodni lijek i namirnica đumbir pomaže u obrani od zloćudnih oboljenja.  Ovo je još jedno snažno sredstvo za "izbacivanje" toksina iz pluća.  Možete piti čaj od korijena đumbira čime ćete sebi olakšati disanje, a komadić đumbira možete pojesti i uz obrok.
ČAJ OD borovih iglica
Tradicionalno se koristi za ispiranje usta i grla, ali može vam biti i dobar saveznik u borbi protiv raka pluća.
(Novosti, foto-ilustracija: pixabay)