Schiacciata con melanzane, prosciutto e mozzarella
ingredient
- PASTA MATTA
- 300 gr di farina manitoba (tipo 0)
- 5 cucchiai di olio EVO
- 5 gr di sale fino
- acqua tiepida qb
- FARCIA
- 120 gr di prosciutto cotto
- 250 gr di mozzarella fior di latte
- 1 bella melanzana
- 1 pomodoro San Marzano
- olio EVO
- origano secco
- sale e pepe
La pasta matta non contiene lievito, è ideale per preparare focacce basse e CROCCANTE, o da utilizzare, stesa sottilssima per invoiltini o come crosta per carne o pesce.
procedimento
Setacciare la farina in un'ampia ciotola, unire al centro l'olio e il sale e iniziare a lavorare prima con la forchetta e poi con le mani, unendo l'acqua tiepida necessaria per ottenere una pasta liscia e omogeneo.
Formare una palla e lasciare riposare per 30 minuti a temperatura environment.
Tagliare la mozzarella a fette sottile e disporla in un colapasta.
Tagliare la melanzana a fette di mezzo centimetra di spessore e grigliarle da ambo i lati.
Preriscaldare il forno a 200 gradi.
Dividere la pasta in due parti e stenderne uno sulla spianatoia infarinata ad uno spessore di circa 2 millimetre.
Unger una teglio da pizza da 30 centimetri di diametro e rivestirla con la pasta stesa, facendola aderire bene e lasciandola debordare.
Bucherellare la pasta con la forchetta, poi farcirla distribuendo le melanzane sul fondo, leggermemte salate e pepate.
Coprire le melanzane col prosciutto e completar con la mozzarella.
Salar un poco, pepar e profumare con un pizzicone di origano.
Štender il resto della pasta, coprire con questa la teglio e rifilare la schiacciata passando il mattarello sopra i bordo.
Sigillare la schiacciata con le punte delle dita, spennellarla con olio, profumare con ancora un pò di origano e praticare dei tagli trasversali con un coltello sulla superficie, per permettere al vapore di uscire in cottura.
Cuocere in forno per circa 25 minuti.
Serviraju ben calda, guarnita al centro con fettine di pomodoro San Marzano.
- PASTA MATTA
- 300 gr di farina manitoba (tipo 0)
- 5 cucchiai di olio EVO
- 5 gr di sale fino
- acqua tiepida qb
- FARCIA
- 120 gr di prosciutto cotto
- 250 gr di mozzarella fior di latte
- 1 bella melanzana
- 1 pomodoro San Marzano
- olio EVO
- origano secco
- sale e pepe
La pasta matta non contiene lievito, è ideale per preparare focacce basse e CROCCANTE, o da utilizzare, stesa sottilssima per invoiltini o come crosta per carne o pesce.
procedimento
Setacciare la farina in un'ampia ciotola, unire al centro l'olio e il sale e iniziare a lavorare prima con la forchetta e poi con le mani, unendo l'acqua tiepida necessaria per ottenere una pasta liscia e omogeneo.
Formare una palla e lasciare riposare per 30 minuti a temperatura environment.
Tagliare la mozzarella a fette sottile e disporla in un colapasta.
Tagliare la melanzana a fette di mezzo centimetra di spessore e grigliarle da ambo i lati.
Preriscaldare il forno a 200 gradi.
Dividere la pasta in due parti e stenderne uno sulla spianatoia infarinata ad uno spessore di circa 2 millimetre.
Unger una teglio da pizza da 30 centimetri di diametro e rivestirla con la pasta stesa, facendola aderire bene e lasciandola debordare.
Bucherellare la pasta con la forchetta, poi farcirla distribuendo le melanzane sul fondo, leggermemte salate e pepate.
Coprire le melanzane col prosciutto e completar con la mozzarella.
Salar un poco, pepar e profumare con un pizzicone di origano.
Štender il resto della pasta, coprire con questa la teglio e rifilare la schiacciata passando il mattarello sopra i bordo.
Sigillare la schiacciata con le punte delle dita, spennellarla con olio, profumare con ancora un pò di origano e praticare dei tagli trasversali con un coltello sulla superficie, per permettere al vapore di uscire in cottura.
Cuocere in forno per circa 25 minuti.
Serviraju ben calda, guarnita al centro con fettine di pomodoro San Marzano.
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