Pasta al pesto di broccoli
- Difficoltà:molto bassa
- Preparazione:15 min
- Cottura:15 min
- Dosi per:4 persone
- Costo:basso
- Difficoltà:molto bassa
- Preparazione:15 min
- Cottura:15 min
- Dosi per:4 persone
- Costo:basso
Presentazione
Pensate che la pasta con i broccoli non sia una ricetta invitante? Provate la pasta con il pesto di broccoli e cambierete idea alla prima forchettata!
Gusterete un primo piatto genuino e saporito, dove il caratteristico gusto spiccato del broccolo è ingentilito dal condimento tipico del pesto: pinoli, mandorle, parmigiano reggiano, qualche foglia di basilico e un buon olio extravergine di oliva.
Portate in tavola una pietanza diversa e originale per invogliare grandi e piccini a mangiare sano ma con gusto!
- Ingredienti per la pasta
- Farfalle 320 g
- Sale grosso q.b.
- PER IL PESTO DI BROCCOLI
- Broccoli 320 g
- Pinoli 30 g
- Mandorle pelate 10 g
- Parmigiano reggiano (da grattugiare) 30 g
- Basilico 10 g
- Olio extravergine d'oliva70 g
- Sale fino 1 pizzico
Pensate che la pasta con i broccoli non sia una ricetta invitante? Provate la pasta con il pesto di broccoli e cambierete idea alla prima forchettata!
Gusterete un primo piatto genuino e saporito, dove il caratteristico gusto spiccato del broccolo è ingentilito dal condimento tipico del pesto: pinoli, mandorle, parmigiano reggiano, qualche foglia di basilico e un buon olio extravergine di oliva.
Portate in tavola una pietanza diversa e originale per invogliare grandi e piccini a mangiare sano ma con gusto!
Gusterete un primo piatto genuino e saporito, dove il caratteristico gusto spiccato del broccolo è ingentilito dal condimento tipico del pesto: pinoli, mandorle, parmigiano reggiano, qualche foglia di basilico e un buon olio extravergine di oliva.
Portate in tavola una pietanza diversa e originale per invogliare grandi e piccini a mangiare sano ma con gusto!
- Ingredienti per la pasta
- Farfalle 320 g
- Sale grosso q.b.
- PER IL PESTO DI BROCCOLI
- Broccoli 320 g
- Pinoli 30 g
- Mandorle pelate 10 g
- Parmigiano reggiano (da grattugiare) 30 g
- Basilico 10 g
- Olio extravergine d'oliva70 g
- Sale fino 1 pizzico
Farfalle
Allegre e leggere, le Farfalle Barilla colorano la tavola con un tocco di fantasia.
Più spesse al centro e sottili ai lati, volano di sapore in sapore, adattandosi ai più diversi abbinamenti di gusto.
SCOPRI TUTTE LE RICETTE
Allegre e leggere, le Farfalle Barilla colorano la tavola con un tocco di fantasia.
Più spesse al centro e sottili ai lati, volano di sapore in sapore, adattandosi ai più diversi abbinamenti di gusto.
SCOPRI TUTTE LE RICETTEPiù spesse al centro e sottili ai lati, volano di sapore in sapore, adattandosi ai più diversi abbinamenti di gusto.
Preparazione
Per realizzare la pasta al pesto di broccoli iniziate dal pesto: lavate i broccoli dividete le cimette dal gambo centrale (1) e fatele sbollentare per 5 minuti (2), poi scolatele e versatele in una ciotola colma di acqua e ghiaccio (3) per farle raffreddare e mantenere vivo il colore.
Quando i broccoli si saranno raffreddati scolateli dall’acqua ghiacciata e asciugateli con un panno carta . Trasferite i broccoli nel mixer , aggiungete le foglie di basilico (4), le mandorle pelate , i pinoli , il parmigiano reggiano grattugiato (5), e metà dell’olio extravergine di oliva (6). Azionate le lame per frullare tutti gli ingredienti e aggiungete a filo il restante olio, se il composto dovesse risultare troppo asciutto aggiungete altro olio.
Il pesto deve risultare cremoso, ponetelo in una ciotolina (7) copritelo con pellicola. Cuocete la pasta in abbondante acqua bollente, salata a piacere (8). Intanto mettete il pesto in una padella ampia, stemperatelo con un mestolo di acqua di cottura (9) per renderlo più morbido.
Scolate le farfalle al dente, (10) e trasferitele nella padella con il pesto (11), lasciate insaporire a fuoco basso per qualche minuto mescolando con un cucchiaio. La pasta al pesto di broccoli è pronta per essere portata in tavola (12), gustatela subito!
Per realizzare la pasta al pesto di broccoli iniziate dal pesto: lavate i broccoli dividete le cimette dal gambo centrale (1) e fatele sbollentare per 5 minuti (2), poi scolatele e versatele in una ciotola colma di acqua e ghiaccio (3) per farle raffreddare e mantenere vivo il colore.
Quando i broccoli si saranno raffreddati scolateli dall’acqua ghiacciata e asciugateli con un panno carta . Trasferite i broccoli nel mixer , aggiungete le foglie di basilico (4), le mandorle pelate , i pinoli , il parmigiano reggiano grattugiato (5), e metà dell’olio extravergine di oliva (6). Azionate le lame per frullare tutti gli ingredienti e aggiungete a filo il restante olio, se il composto dovesse risultare troppo asciutto aggiungete altro olio.
Il pesto deve risultare cremoso, ponetelo in una ciotolina (7) copritelo con pellicola. Cuocete la pasta in abbondante acqua bollente, salata a piacere (8). Intanto mettete il pesto in una padella ampia, stemperatelo con un mestolo di acqua di cottura (9) per renderlo più morbido.
Scolate le farfalle al dente, (10) e trasferitele nella padella con il pesto (11), lasciate insaporire a fuoco basso per qualche minuto mescolando con un cucchiaio. La pasta al pesto di broccoli è pronta per essere portata in tavola (12), gustatela subito!
Conservazione
Conservate la pasta al pesto di broccoli in frigorifero per un paio di giorni coperta con pellicola, in alternativa potete congelare il pesto in piccoli vasetti.
Conservate la pasta al pesto di broccoli in frigorifero per un paio di giorni coperta con pellicola, in alternativa potete congelare il pesto in piccoli vasetti.