Insalata di puntarelle
CONTORNI E ACCOMPAGNAMENTI- LUOGO: Europa / Italia / Lazio
- DOSI PER4 persone
- DIFFICOLTÀbassa
- COSTObasso
- REPERIBILITÀ ALIMENTIfacile
Preparazione
Staccare le puntarelle all'interno del cespo.
Il resto della cicoria si può utilizzare bollita.
Lavare e tagliare a listarelle. Metterle in acqua ghiacciata per almeno 30 minuti, per fargli perdere l'amaro e per farle arricciare.
Nel frattempo pulire due acciughe sotto sale e bagnarle con un po' d'aceto per ammorbidirle.
Preparare la salsina di condimento: tagliuzzare finemente le acciughe, poi schiacciarle con olio, aglio passato nello schiacciaaglio, aceto, sale e pepe. Ridurre tutto in poltiglia.
Scolare bene le puntarelle dall'acqua e condirle con la salsina.
Note
Le puntarelle sono i germogli di cicoria, o meglio, di catalogna spigata.http://www.cookaround.com/
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