Претражи овај блог

четвртак, 2. јун 2016.

Insalata di puntarelle(cicoria)




Insalata di puntarelle

CONTORNI E ACCOMPAGNAMENTI
martimati
Insalata di puntarelle
  • LUOGO: Europa / Italia / Lazio
  • DOSI PER4 persone
  • DIFFICOLTÀbassa
  • COSTObasso
  • REPERIBILITÀ ALIMENTIfacile

Ingredienti

  • 1 cespo di cicoria
  • 2 acciughe sotto sale
  • 1 spicchio d'aglio
  • aceto
  • pepe
  • olio extravergine di oliva
  • sale.

Preparazione

Insalata di puntarelle
Staccare le puntarelle all'interno del cespo.
Insalata di puntarelle
Il resto della cicoria si può utilizzare bollita.
Insalata di puntarelle
Lavare e tagliare a listarelle. Metterle in acqua ghiacciata per almeno 30 minuti, per fargli perdere l'amaro e per farle arricciare.
Insalata di puntarelle
Nel frattempo pulire due acciughe sotto sale e bagnarle con un po' d'aceto per ammorbidirle.
Insalata di puntarelle
Preparare la salsina di condimento: tagliuzzare finemente le acciughe, poi schiacciarle con olio, aglio passato nello schiacciaaglio, aceto, sale e pepe. Ridurre tutto in poltiglia.
Insalata di puntarelle
Scolare bene le puntarelle dall'acqua e condirle con la salsina.
Insalata di puntarelle

Note

Le puntarelle sono i germogli di cicoria, o meglio, di catalogna spigata.http://www.cookaround.com/

x

Нема коментара:

Постави коментар