Polpette con melanzane e peperoni
Ingredient
400 g di polpete di manzo macinata
1 melanzana
1 piccolo peperone giallo
1 piccolo peperone verde dolce
1 cipolla
50 g di farina bianca
abbondante olio per friggere
1 peperoncino rosso piccante fresco
1 spicchio d'aglio
100 g di passata di pomodoro
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
4 fette di pane rustico
sale
400 g di polpete di manzo macinata
1 melanzana
1 piccolo peperone giallo
1 piccolo peperone verde dolce
1 cipolla
50 g di farina bianca
abbondante olio per friggere
1 peperoncino rosso piccante fresco
1 spicchio d'aglio
100 g di passata di pomodoro
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
4 fette di pane rustico
sale
preparazione
Amalgamate la carne con un pizzico di sale e la cipolla tritata molto finemente, poi Ricavi tante polpettine grosse comeuna albicocca; infarinatele e friggetele per pochi minuti in abbondante olio caldissimo. Quando diventano dorate, sgocciolatele, passatele su carta assorbente da cucina e tenetele da parte.
Sbucciate la melanzana e tagliatele a Dadin, poi mettetela in una casseruola. Mescolate alla melanzana i peperoni dolci privati di Piccioli, semi, filamenti e poi Tagliata a cubetti come le melanzane.
Quindi unite il peperoncino piccante tritato insieme all'aglio, la passata di pomodoro e irrorate il tutto con l'olio. Cuoco il tutto su fuoco moderato per 30-35 minuti, su fuoco basso e mescolando spesso.
Adagio le polpette nel sugo di verdure, mescolate delicatamente, lasciate insaporire 1-2 minuti, quindi servite le polpette insieme alle fette di pane abbrustolite
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