Претражи овај блог

четвртак, 14. април 2016.

Melanzane e cipolle al forno(italijanska kuhinja)-patlidzan i luk u rerni zapecen

Melanzane e cipolle al forno(italijanska kuhinja)-patlidzan i luk u rerni zapecen

Presentazione

Le melanzane al forno sono un gustoso contorno vegetariano che si prepara con ingredienti genuini dai sapori mediterranei. 

La preparazione è semplice e la cottura in forno rende questo piatto salutare e leggero.


Ingredienti
Melanzane 2 grandi
Pomodori tipi ciliegino 200 gr
Scamorza (provola) dolce 200 gr
Olio di oliva q.b.
Pepe nero q.b.
Sale q.b.
Origano q.b.
Olive nere denocciolate 80 gr

Preparazione

Melanzane al forno
Per preparare le melanzane al forno iniziate tagliando a fette spesse 1 cm le melanzane , salate le fette, adagiatele in uno scolapasta, copritele con un piatto sul quale metterete un peso e lasciatele così per una mezz’ora, in modo che perdano l’umore amarognolo. Intanto tagliate a cubetti piccoli la scamorza dolce (1), poi lavate, asciugate i pomodorini e tagliateli in quarti (2), infine tagliate a rondelle le olive nere. Prendete le fette che avete lasciato sgocciolare e incidetele con un coltello (3).
Melanzane al forno

Rivestite una teglia con carta da forno e distribuite sopra le fette di melanzana (4), ricoprite ciascuna fetta con i pezzetti di pomodori e condite con olio, pepe e origano (5)  infine cuocete in forno già caldo a 200° per 20 minuti. Trascorso il tempo indicato sfornate le melanzane, aggiungete i cubetti di scamorza (6), le olive e infornate nuovamente fino a quando il formaggio non si sarà sciolto completamente. A questo punto togliete le melanzane dal forno e servitele ancora calde.

Нема коментара:

Постави коментар