Focaccia rustica con zucchine e provola in padella
Focaccia rustica con zucchine e provola in padella, con zucchine stufate, olive e pinoli, ricetta facile e sfiziosa senza uova e lievito, piatto unico perfetto a cena o pranzo, idea per Pasqua e pasquetta
Focaccia rustica con zucchine e provola in padella
Focaccia rustica con zucchine e provola in padella
Ingredienti:
- 450 g di farina
- 160 ml di olio evo
- 120 ml circa di acqua
- 2 prese di sale
- Per farcire:
- 5-6 zucchine
- 50 g di olive nere
- 30 g di pinoli
- 100 g di provola
- Procedimento:
- Tagliate a fettine le zucchine con l’apposita grattugia o a mano con un coltello, cercate di farle sottili ma non troppo quindi evitate il pelapatate.
- Oliate una padella mettete le zucchine, olive e pinoli cuocete con il coperchio chiuso per una decina di minuti, devono appassire
- Preparate l’impasto base: lavorate tutti gli ingredienti insieme aggiungete l’acqua un po’ alla volta, deve risultare morbido ma non appiccicoso.
- Dividete l’impasto in due stendetene una metà in una padella leggermente unta potete utilizzare quella in cuci avete cotto le zucchine, passate un tovagliolo di carta per pulire.
- Versate il ripieno tiepido, stendete l’altra metà della sfoglia piuttosto sottile e coprite la pizza ripiegando il bordo da sotto.
- Cuocete entrambi i lati, rigiratela utilizzando un coperchio o un piatto, non c’è olio che cola quindi non avrete difficoltà, tenete comunque la padella sotto controllo e cuocete ad una temperatura medio-bassa.
- Quando avrete cotto il primo lato se serve aggiungete un po’ di olio per cuocere il secondo lato, in tutto ci vorranno all’incirca 7-8 minuti per lato.
- Bon appétito
Ingredienti:
- 450 g di farina
- 160 ml di olio evo
- 120 ml circa di acqua
- 2 prese di sale
- Per farcire:
- 5-6 zucchine
- 50 g di olive nere
- 30 g di pinoli
- 100 g di provola
- Procedimento:
- Tagliate a fettine le zucchine con l’apposita grattugia o a mano con un coltello, cercate di farle sottili ma non troppo quindi evitate il pelapatate.
- Oliate una padella mettete le zucchine, olive e pinoli cuocete con il coperchio chiuso per una decina di minuti, devono appassire
- Preparate l’impasto base: lavorate tutti gli ingredienti insieme aggiungete l’acqua un po’ alla volta, deve risultare morbido ma non appiccicoso.
- Dividete l’impasto in due stendetene una metà in una padella leggermente unta potete utilizzare quella in cuci avete cotto le zucchine, passate un tovagliolo di carta per pulire.
- Versate il ripieno tiepido, stendete l’altra metà della sfoglia piuttosto sottile e coprite la pizza ripiegando il bordo da sotto.
- Cuocete entrambi i lati, rigiratela utilizzando un coperchio o un piatto, non c’è olio che cola quindi non avrete difficoltà, tenete comunque la padella sotto controllo e cuocete ad una temperatura medio-bassa.
- Quando avrete cotto il primo lato se serve aggiungete un po’ di olio per cuocere il secondo lato, in tutto ci vorranno all’incirca 7-8 minuti per lato.
- Bon appétito
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