Pure di fave
Introduzione
Tra le numerose ricette e preparazione che il sud Italia ci regala, il pure di fave occupa il trono indiscusso tra i CONTORNO. La Puglia è una terra ricca e generosa e così lo sono anche i suoi prodotti, come le fave che crescono abbondante e rigogliose e ci consentono di preparare tanti piatti, uno più buono dell'altro! Di solito preparato con fave Secchi, qui vi proponiamo una ricetta del Pure con le fave Fresch.
ingredient
• 2 patate • • 350 gr. di fave Fresch sgranate • • 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva • • Sale qb •
Alcuni ingredient potrebbero contener ALLERGEN (Glutin, lattosio ..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informations leggi le guide: "Alimentazione e ALLERGEN" e "Alimentazione vegana" .
preparazione
Pulito le patate, sbucciatele, tagliatele a Dadin piccoli e mettetele in una casseruola. Unite anche le fave, salate e ricoprite tutto d'acqua a filo. Quando quest'ultima inizia a bollire, Abbass la fiamma al minimo e fate cuocere per mezz'ora. A questo punto Aggiungi altra acqua calda e proseguite la cottura per 20 minuti. Immergete il mixer nella casseruola e frullate bene, sino a quando otterrete una crema liscia e omogeneo. Trasfer il pure in un'altra casseruola, regolate di sale, verse due cucchiai di olio e mescolate. Quando sarà ben caldo, servitelo in tavola.
Accorgimenti
Non mescolate troppo durante la cottura delle fave e delle patate. Frullate molto bene con il mixer a immersione, in modo che non rimanga alcun pezzo visibile.
Idee e varianti
Potete aggiungere gli aromi che più vi piacciono alla ricetta, come il timo, l'alloro, il Rosmarino, la menta o la salvia tritati. Il pure di fave si presta molto bene ad accompagnare altre verdure, come cicoria lessa o cime di rapa ripassate in padella.
izvor stissimo.it
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