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уторак, 26. април 2016.

Purè di fave


Pure di fave

Pure di fave
senza Glutin
vegetariano
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difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone 
Tempo: 65 minuti 
Introduzione
Tra le numerose ricette e preparazione che il sud Italia ci regala, il pure di fave occupa il trono indiscusso tra i CONTORNO. La Puglia è una terra ricca e generosa e così lo sono anche i suoi prodotti, come le fave che crescono abbondante e rigogliose e ci consentono di preparare tanti piatti, uno più buono dell'altro! Di solito preparato con fave Secchi, qui vi proponiamo una ricetta del Pure con le fave Fresch.
Alcuni ingredient potrebbero contener ALLERGEN (Glutin, lattosio ..) o tracce di derivati ​​animali. Per maggiori informations leggi le guide: "Alimentazione e ALLERGEN" e "Alimentazione vegana"   
preparazione
Pulito le patate, sbucciatele, tagliatele a Dadin piccoli e mettetele in una casseruola. Unite anche le fave, salate e ricoprite tutto d'acqua a filo. Quando quest'ultima inizia a bollire, Abbass la fiamma al minimo e fate cuocere per mezz'ora. A questo punto Aggiungi altra acqua calda e proseguite la cottura per 20 minuti. Immergete il mixer nella casseruola e frullate bene, sino a quando otterrete una crema liscia e omogeneo. Trasfer il pure in un'altra casseruola, regolate di sale, verse due cucchiai di olio e mescolate. Quando sarà ben caldo, servitelo in tavola.



Accorgimenti
Non mescolate troppo durante la cottura delle fave e delle patate. Frullate molto bene con il mixer a immersione, in modo che non rimanga alcun pezzo visibile.
Idee e varianti
Potete aggiungere gli aromi che più vi piacciono alla ricetta, come il timo, l'alloro, il Rosmarino, la menta o la salvia tritati. Il pure di fave si presta molto bene ad accompagnare altre verdure, come cicoria lessa o cime di rapa ripassate in padella.
izvor stissimo.it

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