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субота, 21. мај 2016.

Torta alla crema di limone

Torta alla crema di limone

Categoria Dolci - Torte, Ciambelle e Crostate

La torta alla crema di limone è un dolce estivo farcita con una leggera e profumata crema al limone che si prepara con facilità. Questo dolce è ideale per la merenda o dopo i pasti per chi non vuole rinunciare al piacere del dolce!
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 Dosi: 8/10 persone
 Preparazione: 30 minuti
 Cottura: 30 minuti
 Difficoltà: bassa
Ingredienti per una tortiera da 25 cm
per la base
·295 gr di farina 00
·155 gr di zucchero
·95 gr di burro morbido
·4 uova medie
·150 ml di latte
·1 bustina di vanillina
·1 bustina di lievito in polvere per dolci
·Scorza grattugiata di 1 limone
per la crema
·300 ml di acqua
·100 ml di succo di limone (2 limoni)
·125 gr di zucchero
·60 gr di amido di mais (maizena)
Preparazione
  
Per preparare la torta alla crema di limone lavorate il burro ammorbidito con lo zucchero. Incorporate, una alla volta, anche le uova. Mescolate la farina con il lievito e incorporateli al composto di burro, mescolate aggiungendo a filo il latte. Infine, aggiungete la scorza grattugiata del limone e la vanillina. Foderate una tortiera del diametro di 25 cm (per la scheda clicca qui) e versatevi il composto, infornate la torta in forno preriscaldato a 170° per circa 30 minuti.
  
Sfornatela, toglietela dallo stampo e mettetela a raffreddare. Una volta fredda, tagliatela a metà in orizzontale e passate alla preparazione della crema al limone. Riunite in un pentolino l'acqua, il succo del limone, lo zucchero e l'amido di mais setacciato, lasciate cuocere a fuoco dolce finché non si addensa, continuate a sbattere con la frusta per evitare che si formino grumi.
  
Disponete il disco inferiore della torta su un piatto e versatevi sopra la crema ancora calda, livellate e adagiatevi il secondo disco di torta. Lasciate raffreddare la torta farcita con la crema di limone a temperatura ambiente, dopodiché mettete la torta in frigo per almeno 2 ore e spolverizzatela di zucchero a velo, con l'aiuto di un colino a maglie fini, prima di servire.
izvorhttp://www.dolceosalato.com/

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