Lasagna bianca
Difficoltà:
Dosi: per 6 persone
Tempo: 45 minuti
Difficoltà:
Dosi: per 6 persone
Tempo: 45 minuti
Introduzione
La lasagna bianca è una saporita e gustosa variante rispetto a quella classica, con il pomodoro e la carne. Se avete a cena ospiti vegetariani o se volete sperimentare un piatto un po’ diverso dal solito, seguite la nostra ricetta!
Introduzione
La lasagna bianca è una saporita e gustosa variante rispetto a quella classica, con il pomodoro e la carne. Se avete a cena ospiti vegetariani o se volete sperimentare un piatto un po’ diverso dal solito, seguite la nostra ricetta!
Ingredienti
•400 gr. di lasagne fresche••3 zucchine••200 gr. di funghi porcini••50 ml. di panna da cucina••250 gr. di mozzarella••200 gr. di stracchino••50 gr. di parmigiano grattugiato••1 cipolla••Burro q.b.••3 cucchiai di olio extravergine d'oliva••Sale q.b.•
Preparazione
Lavate le zucchine sotto l'acqua corrente e pulite i funghi, raschiando la terra dal gambo con un coltello e pulendoli poi con un panno umido, dopodiché tagliate tutto a cubetti.
Affettate finemente la cipolla, dopo averla accuratamente pulita, e fatela soffriggere in una padella con tre cucchiai di olio.
Quando la cipolla inizia a imbiondire, unite le zucchine e i funghi, salateli e fateli cuocere per 10 minuti a fuoco basso, dopodiché incorporate la panna e proseguite la cottura per 5 minuti, mantenendo bassa la fiamma.
Nel frattempo fate sgocciolare la mozzarella dal liquido di conservazione e tagliatela a dadini.
Quando il sugo di funghi e zucchine sarà pronto, versatene un mestolo sul fondo di una pirofila e distribuitelo bene su tutta la superficie, dopodiché adagiatevi sopra uno strato di lasagne.
Proseguite con uno strato di verdure, sino a ricoprire le lasagne, dopodiché disponete sulla superficie qualche dadino di mozzarella e qualche pezzetto di stracchino.
Continuate in questo ordine sino al completamento degli ingredienti e terminate con un’abbondante spolverata di parmigiano.
Mettete qualche fiocchetto di burro sulla superficie delle lasagne e infornate in forno preriscaldato a 180°C per circa 25 minuti.
Estraete quindi le lasagne dal forno e servitele subito in tavola.
Accorgimenti
Tamponate le verdure con un foglio di carta assorbente prima di farle cuocere in padella, altrimenti potrebbero rimanere molli.
ricetta di www.gustissimo.it
•400 gr. di lasagne fresche••3 zucchine••200 gr. di funghi porcini••50 ml. di panna da cucina••250 gr. di mozzarella••200 gr. di stracchino••50 gr. di parmigiano grattugiato••1 cipolla••Burro q.b.••3 cucchiai di olio extravergine d'oliva••Sale q.b.•
Preparazione
Lavate le zucchine sotto l'acqua corrente e pulite i funghi, raschiando la terra dal gambo con un coltello e pulendoli poi con un panno umido, dopodiché tagliate tutto a cubetti.
Affettate finemente la cipolla, dopo averla accuratamente pulita, e fatela soffriggere in una padella con tre cucchiai di olio.
Quando la cipolla inizia a imbiondire, unite le zucchine e i funghi, salateli e fateli cuocere per 10 minuti a fuoco basso, dopodiché incorporate la panna e proseguite la cottura per 5 minuti, mantenendo bassa la fiamma.
Nel frattempo fate sgocciolare la mozzarella dal liquido di conservazione e tagliatela a dadini.
Quando il sugo di funghi e zucchine sarà pronto, versatene un mestolo sul fondo di una pirofila e distribuitelo bene su tutta la superficie, dopodiché adagiatevi sopra uno strato di lasagne.
Proseguite con uno strato di verdure, sino a ricoprire le lasagne, dopodiché disponete sulla superficie qualche dadino di mozzarella e qualche pezzetto di stracchino.
Affettate finemente la cipolla, dopo averla accuratamente pulita, e fatela soffriggere in una padella con tre cucchiai di olio.
Quando la cipolla inizia a imbiondire, unite le zucchine e i funghi, salateli e fateli cuocere per 10 minuti a fuoco basso, dopodiché incorporate la panna e proseguite la cottura per 5 minuti, mantenendo bassa la fiamma.
Nel frattempo fate sgocciolare la mozzarella dal liquido di conservazione e tagliatela a dadini.
Quando il sugo di funghi e zucchine sarà pronto, versatene un mestolo sul fondo di una pirofila e distribuitelo bene su tutta la superficie, dopodiché adagiatevi sopra uno strato di lasagne.
Proseguite con uno strato di verdure, sino a ricoprire le lasagne, dopodiché disponete sulla superficie qualche dadino di mozzarella e qualche pezzetto di stracchino.
Continuate in questo ordine sino al completamento degli ingredienti e terminate con un’abbondante spolverata di parmigiano.
Mettete qualche fiocchetto di burro sulla superficie delle lasagne e infornate in forno preriscaldato a 180°C per circa 25 minuti.
Estraete quindi le lasagne dal forno e servitele subito in tavola.
Mettete qualche fiocchetto di burro sulla superficie delle lasagne e infornate in forno preriscaldato a 180°C per circa 25 minuti.
Estraete quindi le lasagne dal forno e servitele subito in tavola.
Accorgimenti
Tamponate le verdure con un foglio di carta assorbente prima di farle cuocere in padella, altrimenti potrebbero rimanere molli.
ricetta di www.gustissimo.it
Нема коментара:
Постави коментар