Bombe fritte
Difficoltà:
Dosi: per 20 pezzi
Tempo: 60 minuti
Note: + il tempo di lievitazione
Introduzione
Le bombe fritte sono piccole prelibatezze realizzate con l'impasto dei bomboloni! Se volete cimentarvi in questa preparazione, con la sicurezza che piaceranno a tutti i grandi e i piccini, seguite la nostra ricetta.
Ingredienti
•300 g di farina di grano tenero 00••250 g di farina manitoba••150 g di zucchero••150 g di zucchero a velo••3 tuorli••150 ml di latte••50 g di burro••12 g di lievito di birra••La scorza grattugiata di 1 limone••1,5 l di olio di arachidi••250 g di crema pasticcera•
Preparazione
Prendete il lievito e mettetelo in una ciotolina insieme a qualche cucchiaio di latte leggermente scaldato, dopodiché mescolate per favorirne lo scioglimento e aggiungete 1 cucchiaio di farina 00 e ½ cucchiaio di zucchero a velo. Lasciate riposare il composto coperto con un canovaccio finché non sarà raddoppiato di volume.
Quando l’impasto sarà lievitato, versatelo in una terrina capiente e incorporatevi 250 g di farina 00 e tutta la manitoba, la scorza del limone (ben lavato), lo zucchero a velo rimanente, i tuorli e il latte rimanente: amalgamate gli ingredienti con un cucchiaio, dopodiché spostate il composto sul piano di lavoro infarinato e impastate per circa 15 minuti aggiungendo anche il burro spezzettato a temperatura ambiente.
Ora formate una palla di impasto e fatela lievitare per 2 ore in una ciotola posta nel forno spento con la luce accesa.
Riprendete l’impasto e lavoratelo 2 minuti, poi ricavatene 20 palline circa. Ora non vi resta che scaldare l’olio e, una volta ben caldo, immergervi 3-4 palline alla volta facendole dorare su tutti i lati. Scolatele con la schiumarola e adagiatele in un piatto coperto con carta assorbente.
Preparate tutte le bombe, ponete la crema pasticcera in una siringa da pasticceria e farcitele, quindi spolverizzatele con lo zucchero semolato e portatele in tavola tiepide o fredde!
Quando l’impasto sarà lievitato, versatelo in una terrina capiente e incorporatevi 250 g di farina 00 e tutta la manitoba, la scorza del limone (ben lavato), lo zucchero a velo rimanente, i tuorli e il latte rimanente: amalgamate gli ingredienti con un cucchiaio, dopodiché spostate il composto sul piano di lavoro infarinato e impastate per circa 15 minuti aggiungendo anche il burro spezzettato a temperatura ambiente.
Ora formate una palla di impasto e fatela lievitare per 2 ore in una ciotola posta nel forno spento con la luce accesa.
Riprendete l’impasto e lavoratelo 2 minuti, poi ricavatene 20 palline circa. Ora non vi resta che scaldare l’olio e, una volta ben caldo, immergervi 3-4 palline alla volta facendole dorare su tutti i lati. Scolatele con la schiumarola e adagiatele in un piatto coperto con carta assorbente.
Preparate tutte le bombe, ponete la crema pasticcera in una siringa da pasticceria e farcitele, quindi spolverizzatele con lo zucchero semolato e portatele in tavola tiepide o fredde!
Accorgimenti
Per valutare che l'olio sia a temperatura, potete immergere uno stecchino di legno: se noterete delle bollicine, potrete cominciare con la frittura.
Il numero di bombe che otterrete, dipenderà anche da quanto le farete grosse.
Il numero di bombe che otterrete, dipenderà anche da quanto le farete grosse.
Idee e varianti
Se non vi piace la crema pasticcera, potete sostituirla con la nutella o con la marmellata del vostro gusto preferito.
ricetta da www,gustissimo.it
Нема коментара:
Постави коментар