Lasagne e melanzane
Difficoltà:
Dosi: per 4 persone
Tempo: 50 minuti
Note: + 1 ora di riposo delle melanzane
Introduzione
Un modo originale per preparare le lasagne. Un piatto estivo da gustare anche freddo.
Difficoltà:
Dosi: per 4 persone
Tempo: 50 minuti
Note: + 1 ora di riposo delle melanzane
Introduzione
Un modo originale per preparare le lasagne. Un piatto estivo da gustare anche freddo.
Ingredienti
•400 gr. di Lasagne secche••4 Melanzane••500 gr. di Pomodori••30 gr. di Parmigiano reggiano grattugiato••3 foglie di Basilico••1 spicchio d'Aglio••Olio extravergine d'oliva••Burro q.b.••Pepe••Sale•
Preparazione
Lavate con cura le melanzane e tagliatele a fette di circa 1 centimetro; cospargetele di sale grosso e fatele riposare per un'ora, in modo che perdano l'acqua in eccesso. Fatele poi dorare leggermente nell’olio d’oliva. Pulite ora i pomodori, tagliateli a pezzi e fateli soffriggere in un po’ di olio, sale, pepe e lo spicchio d'aglio privato dell'anima.
Nel frattempo cuocete le lasagne in acqua bollente e salata e, dopo averle scolate, ungetele con l’olio in cui avete preparato i pomodori. Prendete una pirofila ed ungetela con del burro, mettete poi sul fondo uno strato di lasagne e ricoprite con un pò di basilico, parmigiano reggiano, melanzane soffritte e pomodori.
Chiudete il ripieno con un altro strato di pasta e continuate a formare strati di lasagne e ripieno fino a quando avrete ingredienti a disposizione. Concludete con uno strato di lasagne e cospargete con alcuni pezzi di burro. Infornate alla temperatura di 200-220 gradi per 15 minuti circa e servite.
Accorgimenti
Quando la superficie delle lasagne risulterà croccante, il piatto ha raggiunto la giusta cottura.
Idee e varianti
Potete aggiungere anche una mozzarella, da tagliare a cubetti e da utilizzare per il ripieno.
izvor www.gustissimo.it
•400 gr. di Lasagne secche••4 Melanzane••500 gr. di Pomodori••30 gr. di Parmigiano reggiano grattugiato••3 foglie di Basilico••1 spicchio d'Aglio••Olio extravergine d'oliva••Burro q.b.••Pepe••Sale•
Preparazione
Lavate con cura le melanzane e tagliatele a fette di circa 1 centimetro; cospargetele di sale grosso e fatele riposare per un'ora, in modo che perdano l'acqua in eccesso. Fatele poi dorare leggermente nell’olio d’oliva. Pulite ora i pomodori, tagliateli a pezzi e fateli soffriggere in un po’ di olio, sale, pepe e lo spicchio d'aglio privato dell'anima.
Nel frattempo cuocete le lasagne in acqua bollente e salata e, dopo averle scolate, ungetele con l’olio in cui avete preparato i pomodori. Prendete una pirofila ed ungetela con del burro, mettete poi sul fondo uno strato di lasagne e ricoprite con un pò di basilico, parmigiano reggiano, melanzane soffritte e pomodori.
Chiudete il ripieno con un altro strato di pasta e continuate a formare strati di lasagne e ripieno fino a quando avrete ingredienti a disposizione. Concludete con uno strato di lasagne e cospargete con alcuni pezzi di burro. Infornate alla temperatura di 200-220 gradi per 15 minuti circa e servite.
Nel frattempo cuocete le lasagne in acqua bollente e salata e, dopo averle scolate, ungetele con l’olio in cui avete preparato i pomodori. Prendete una pirofila ed ungetela con del burro, mettete poi sul fondo uno strato di lasagne e ricoprite con un pò di basilico, parmigiano reggiano, melanzane soffritte e pomodori.
Chiudete il ripieno con un altro strato di pasta e continuate a formare strati di lasagne e ripieno fino a quando avrete ingredienti a disposizione. Concludete con uno strato di lasagne e cospargete con alcuni pezzi di burro. Infornate alla temperatura di 200-220 gradi per 15 minuti circa e servite.
Accorgimenti
Quando la superficie delle lasagne risulterà croccante, il piatto ha raggiunto la giusta cottura.
Idee e varianti
Potete aggiungere anche una mozzarella, da tagliare a cubetti e da utilizzare per il ripieno.
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