Risotto con rosmarino e limone
Introduzione
Molto profumato e aromatico, questo risotto con rosmarino e limone è una vera leccornia che potete preparare in occasione di una cena dell'ultimo minuto!
Ingredienti
•400 g riso carnaroli••1 scalogno••1 l di brodo vegetale••50 g di parmigiano reggiano grattugiato••Rosmarino q.b.••1 limone••50 g di burro••Olio extravergine d'oliva q.b.••4 foglie di menta••Sale q.b.•
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e“Alimentazione vegana”.
Preparazione
In una padella fate rosolare nell’olio e 25 g di burro lo scalogno finemente tritato: mantenete la fiamma molto bassa e lasciate andare per 6-7 minuti, poi spegnete il fuoco.
Nel frattempo scaldate dell’olio in una casseruola e, quando sarà caldo, mettete a tostare il riso per 2-3 minuti. Unite in cottura il soffritto di scalogno e il rosmarino e proseguite la cottura per circa 15 minuti bagnando con il brodo caldo ogniqualvolta il riso tenderà ad asciugarsi.
A metà cottura aggiustate di sale.
Quando il riso sarà al dente, spegnete il fuoco e insaporitelo con la scorza grattugiata del limone lavato, poi unite il burro e il Parmigiano e mantecate. Fate riposare il risotto coperto per 3 minuti prima di servirlo in tavola decorando i piatti con qualche fogliolina di menta.
Nel frattempo scaldate dell’olio in una casseruola e, quando sarà caldo, mettete a tostare il riso per 2-3 minuti. Unite in cottura il soffritto di scalogno e il rosmarino e proseguite la cottura per circa 15 minuti bagnando con il brodo caldo ogniqualvolta il riso tenderà ad asciugarsi.
A metà cottura aggiustate di sale.
Quando il riso sarà al dente, spegnete il fuoco e insaporitelo con la scorza grattugiata del limone lavato, poi unite il burro e il Parmigiano e mantecate. Fate riposare il risotto coperto per 3 minuti prima di servirlo in tavola decorando i piatti con qualche fogliolina di menta.
Accorgimenti
Durante la tostatura del riso fate attenzione a non bruciare i chicchi.
Potete legare il mazzetto di rosmarino e unirlo al riso per poi toglierlo a fine preparazione o staccarne degli aghi, tritarli finemente e metterli in cottura.
Ricavate la scorza del limone facendo attenzione a non prelevarne la parte bianca che darebbe una nota amara al piatto!
Potete legare il mazzetto di rosmarino e unirlo al riso per poi toglierlo a fine preparazione o staccarne degli aghi, tritarli finemente e metterli in cottura.
Ricavate la scorza del limone facendo attenzione a non prelevarne la parte bianca che darebbe una nota amara al piatto!
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