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недеља, 24. април 2016.

Crostata alle albicocche

Crostata alle albicocche




Difficoltà:
difficoltà 3
Dosi: per 1 torta

Tempo: 40 minuti
Note: + 45 minuti per il riposo dell’impasto. Usate una tortiera del diametro di 24 cm


Introduzione
La crostata alla marmellata è davvero speciale ed è sempre molto gradita. E la marmellata di albicocche è una delle più amate. Se volete avere la certezza di offrire ai vostri amici o colleghi un dolce goloso e genuino, seguite la nostra ricetta e preparate questa crostata. Per un pomeriggio all’insegna della dolcezza, questa crostata è perfetta!

Ingredienti


Preparazione
Formate una fontana con la farina e, all’interno del buco, mettete la margarina tagliata a pezzettini, il lievito, lo zucchero e le uova (sia le intere che il tuorlo). Iniziate a impastare e proseguite sino a quando otterrete un composto morbido, omogeneo e senza grumi. A questo punto conferite all’impasto una forma tondeggiante, copritelo con un panno e lasciatelo riposare per 45 minuti in un luogo fresco e asciutto.

Trascorso il tempo, stendete l’impasto su un piano da lavoro infarinato e mettetelo in una tortiera foderata con la carta forno, avendo cura di lasciarne da parte ¼ per la decorazione. Versate la marmellata nel guscio di pasta distribuendola uniformemente e, con l’impasto rimasto, fate tante striscioline della stessa grandezza, che metterete sopra la marmellata formando la tipica griglia della crostata.

Fate cuocere la crostata in forno preriscaldato a 180°C per circa 25 minuti, sino a quando i bordi della pasta diventano dorati. Sfornatela e fatela raffreddare a temperatura ambiente prima di servirla.

Accorgimenti
Infarinate bene il piano di lavoro prima di stendervi l’impasto, altrimenti potrebbe rischiare di attaccarsi.
Idee e varianti
Ovviamente la crostata può essere arricchita come più vi piace: potete, ad esempio, spolverizzarla con lo zucchero a velo a fine cottura o aggiungere alla farcitura qualche mandorla tritata o dell'uva passa.
izvor www.gustissimo.it

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