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петак, 10. јун 2016.

Crema pasticcera,ricetta base




Crema pasticcera,ricetta base

Crema pasticcera,ricetta base la crema ideale per ogni tipo di dolci,da torte ,crostate tartellette ecc,un classico che non tramonta mai, inoltre la possiamo rivisitare a nostro gusto arricchirla con del cioccolato,arancia,limone,vaniglia insomma una base per i nostri dolci versatile e golosa,io qui vi lascio la classica crema dolce e delicata,sicuramente la saprete fare tutti molto bene ma ognuno di noi ha una propria versione io vi lascio la mia ricetta.

Crema pasticcera,ricetta base

Ingredienti
3 tuorli
250 ml di latte intero
70 gr di zucchero semolato
40 gr di farina 00
la buccia di mezzo limone, oppure vaniglia o altri aromi a piacere
crema pasticcera, ricetta base
Crema pasticcera,ricetta base
Procedimento
Mettere il latte in un pentolino e portarlo quasi a bollore toglierlo dal fuoco e tenerlo da parte.
Montare a crema i tuorli con lo zucchero e quando saranno soffici unire poco latte che abbiamo scaldato in precedenza,unire anche la farina ed amalgamare benissimo,versare il composto nel latte rimasto nel pentolino e rimetterlo sul fuoco a fiamma moderata , fare addensare mescolando sempre per evitare la formazione di grumi,quando avrà raggiunto la giusta consistenza unire la buccia del limone e lasciar raffreddare la crema pasticcera,per conservare la crema metterla in una terrina coperta con un foglio di pellicola trasparente per evitare che si formi sopra una patina,conservarla in frigorifero e va consumata entro 24 ore  prima di utilizzarla ricordarsi di togliere la buccia del limone.
http://blog.giallozafferano.it/

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