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петак, 10. јун 2016.

Rotolini alla pizzaiola





Rotolini alla pizzaiola


Rotolini alla pizzaiola


Rotolini alla pizzaiola


Ingredienti per 8 rotoli

  • Pane da tramezzino bianco fetta lunga, 4
  • Formaggio filante a fette, 8
  • Polpa finissima CIRIO, 200 g
  • Uovo intero, 1 + un filo d’acqua
  • Pangrattato, quanto basta 
  • Olio di arachide per friggere, un litro 



Preparazione

  • Sistematevi su un piano da lavoro o un tagliere, prendete una fetta lunga di pane per tramezzino, e assottigliatela con il matterello. Proseguite nello stesso modo con tutte le altre fette. 
  • Cospargete una mezza fetta con un pochino di polpa finissima, non esagerate altrimenti si inzupperà troppo. Ora sistemate sopra una fetta di formaggio fuso, e arrotolate con cura stringendo bene. Il pane da tramezzino essendo molto morbido, si chiuderà facilmente con la semplice pressione delle dita. Tagliate la parte in eccesso e tenetela per un altro rotolino.
  • Proseguite così con tutti i rotoli e adagiateli su un piatto.
  • Sbattete l’uovo in una scodella con un filo d’acqua, e versate il pangrattato in un’altra, sistemate le scodelle una accanto all’altra, prendete il piatto con i rotoli e iniziate a intingerli velocemente uno alla volta prima nell’uovo e poi nel pangrattato. Mano mano che li panate sistemateli su un piatto.

Rotolini alla pizzaiola

Rotolini alla pizzaiola
Rotolini alla pizzaiola

  • Una volta terminato, fateli riposare in frigorifero per circa venti minuti, in modo da farli ben rassodare.
  • Mettete a scaldare l’olio in una padella capiente, quando sarà ben caldo iniziate a friggere i vostri rotoli, non mettete troppi pezzi per volta, QUI l’articolo con tutti i suggerimenti per un fritto perfetto! 
  • Basteranno pochissimi minuti per lato, appena saranno ben dorati, scolateli su un piatto o un vassoio rivestito di carta assorbente. Servite ben caldi! 



Articolo e Foto: Copyright ©  All Rights Reserved Noce Moscata
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