Претражи овај блог

понедељак, 11. април 2016.

Patate al forno gratinate


Patate al forno gratinate

Ci sono mille modi di preparare le patate, così versatili, così economiche ma soprattutto così buone! A casa mia se ne consumano a sacchi e sembrano sempre non bastare, soprattutto il mio ragazzone le adora ed allora mi tocca inventarmi sempre nuove ricette. Quella che voglio raccontarvi oggi è la ricetta delle Patate al forno gratinate, una ricetta semplice e veloce adatta  anche a chi è più imbranato dinanzi ai fornelli, ma che fa sempre una bella figura. Semplici patate avvolte da una croccante e profumata panatura per accompagnare con gusto tutti i vostri piatti, ma deliziose anche da sole. Insomma una di quelle ricette che vi consiglio di provare al più presto e che vi assicuro conquisterà subito la vostra famiglia. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme delle irresistibili Patate al forno gratinate…
Le conoscete le Patate delfino? soffici e leggere, ma soprattutto buonissime

Patate al forno gratinate

patate al forno gratinate
Ingredienti: 
  • 700-800 grammi di patate
  • 5 fette di pancarré
  • un ciuffo di prezzemolo
  • un ciuffo di rosmarino
  • olio evo
  • uno spicchio d’aglio
  • sale

Preparazione: Pelate le patate, tagliatele a grandi cubetti e scottatele per 8-10 minuti in abbondante acqua salata bollente. In questo modo le patate si ammorbidiscono e la cottura in forno sarà più breve. Sbriciolate finemente con le mani le fette di pancarré in una ciotola, unite anche lo spicchio d’aglio tritato, il prezzemolo tritato ed il rosmarino. Scolate le patate e versatele in una larga ciotola. Conditele con qualche cucchiaio di olio, rigirandole delicatamente con un cucchiaio di legno. Versate un po’ di patate nella ciotola con la panatura e mescolate per farla aderire. Preriscaldate il forno a 190°. Prelevate le patate così preparate e mettetele in una larga teglia foderata con carta forno. Procedete con poche patate per volta così la panatura aderirà a tutte allo stesso modo. Cercate di disporre tutte le patate panate in un’unico strato. Ora non vi resta che cuocere le Patate al forno gratinate per 14-15 minuti nel forno caldo.

Нема коментара:

Постави коментар