Lasagne ai carciofi
Introduzione
Le lasagne ai carciofi sono una variante leggera pensata per accontentare anche i palati più esigenti.
Introduzione
Le lasagne ai carciofi sono una variante leggera pensata per accontentare anche i palati più esigenti.
Ingredienti
•400 g di lasagne••6 carciofi••2 spicchi d'aglio••400 ml di besciamella••100 g di provola••200 g di Parmigiano grattugiato••Olio extravergine d'oliva q.b.••Sale q.b.•
Preparazione
Pulite i carciofi privandoli delle foglie più dure e della barbetta che si trova al centro. Tagliateli a listarelle e saltateli in padella con olio, aglio e mezzo bicchiere di acqua, lasciandoli ammorbidire, dopodiché spegnete il fuoco e teneteli da parte al caldo.
Scottare le lasagne in acqua bollente e salata per appena 2 minuti, poi scolatele e disponetele su un canovaccio pulito, distanziandole fra di loro, in modo che non si attacchino l'una all'altra.
Ungete una teglia da forno e versatevi un mestolo di besciamella, distribuendola sul fondo. Adagiatevi un primo strato di lasagne e ricopritelo con carciofi, un poco di Parmigiano, qualche pezzetto di provola e un paio di cucchiai di besciamella. Continuate a disporre gli strati fino a esaurire gli ingredienti. Terminate con una bella spolverata di Parmigiano e qualche fettina di provola.
Infornate a forno già caldo a 180°C per circa 20-25 minuti.
Accorgimenti
Fate scottare 1 o 2 lasagne per volta, in modo che non si attacchino nella pentola. Per lo stesso motivo, aggiungete un cucchiaio di olio nella pentola d'acqua bollente.
Idee e varianti
Potete aggiungere ai vari strati di lasagne della pancetta (150 grammi circa), se di vostro
gradimento.
izvor www.gustissimo.it
•400 g di lasagne••6 carciofi••2 spicchi d'aglio••400 ml di besciamella••100 g di provola••200 g di Parmigiano grattugiato••Olio extravergine d'oliva q.b.••Sale q.b.•
Preparazione
Pulite i carciofi privandoli delle foglie più dure e della barbetta che si trova al centro. Tagliateli a listarelle e saltateli in padella con olio, aglio e mezzo bicchiere di acqua, lasciandoli ammorbidire, dopodiché spegnete il fuoco e teneteli da parte al caldo.
Scottare le lasagne in acqua bollente e salata per appena 2 minuti, poi scolatele e disponetele su un canovaccio pulito, distanziandole fra di loro, in modo che non si attacchino l'una all'altra.
Ungete una teglia da forno e versatevi un mestolo di besciamella, distribuendola sul fondo. Adagiatevi un primo strato di lasagne e ricopritelo con carciofi, un poco di Parmigiano, qualche pezzetto di provola e un paio di cucchiai di besciamella. Continuate a disporre gli strati fino a esaurire gli ingredienti. Terminate con una bella spolverata di Parmigiano e qualche fettina di provola.
Infornate a forno già caldo a 180°C per circa 20-25 minuti.
Scottare le lasagne in acqua bollente e salata per appena 2 minuti, poi scolatele e disponetele su un canovaccio pulito, distanziandole fra di loro, in modo che non si attacchino l'una all'altra.
Ungete una teglia da forno e versatevi un mestolo di besciamella, distribuendola sul fondo. Adagiatevi un primo strato di lasagne e ricopritelo con carciofi, un poco di Parmigiano, qualche pezzetto di provola e un paio di cucchiai di besciamella. Continuate a disporre gli strati fino a esaurire gli ingredienti. Terminate con una bella spolverata di Parmigiano e qualche fettina di provola.
Infornate a forno già caldo a 180°C per circa 20-25 minuti.
Accorgimenti
Fate scottare 1 o 2 lasagne per volta, in modo che non si attacchino nella pentola. Per lo stesso motivo, aggiungete un cucchiaio di olio nella pentola d'acqua bollente.
Idee e varianti
Potete aggiungere ai vari strati di lasagne della pancetta (150 grammi circa), se di vostro
gradimento.
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