Pasta con i broccoli
- preparazione: 30 min
- cottura: 30 min
- totale: 1 ora 30 min
Ingredienti per 4 persone:
- 320 gr di pasta
- 600 gr di broccoli
- 1 spicchio di aglio
- 1 di peperoncino
- sale
- olio di oliva
La pasta con i broccoli è un evergreen, uno di quei piatti che non stanca mai: basta una piccola modifica, come l'aggiunta dell'acciuga, della mollica di pane tostata o anche dell'uvetta per avere un sapore completamente diversa. Conosciuta e apprezzata in tutta Italia, la Pasta con i broccoli è diffusa soprattutto nelle regioni meridionali, dalla Campania alla Puglia alla Sicilia, ognuna con la sua versione particolare e buonissima. Le varianti più conosciute sono con l'acciuga, con uvetta passa e pinoli e con le salsicce, io per questa volta ve la propongo in tutta la sua semplicità, giusto con un soffritto di aglio olio e peperoncino, così come si prepara a casa mia ;) Ragazze questa mattina è sceso il gelo, quindi opto per buttarmi in cucina a riscaldarmi, magari accendo il forno e preparo un bel dolce, che dite? Vi lascio alla ricetta e mi metto all'opera, baci :*
PROCEDIMENTO
- preparazione: 30 min
- cottura: 30 min
- totale: 1 ora 30 min
Ingredienti per 4 persone:
- 320 gr di pasta
- 600 gr di broccoli
- 1 spicchio di aglio
- 1 di peperoncino
- sale
- olio di oliva
La pasta con i broccoli è un evergreen, uno di quei piatti che non stanca mai: basta una piccola modifica, come l'aggiunta dell'acciuga, della mollica di pane tostata o anche dell'uvetta per avere un sapore completamente diversa. Conosciuta e apprezzata in tutta Italia, la Pasta con i broccoli è diffusa soprattutto nelle regioni meridionali, dalla Campania alla Puglia alla Sicilia, ognuna con la sua versione particolare e buonissima. Le varianti più conosciute sono con l'acciuga, con uvetta passa e pinoli e con le salsicce, io per questa volta ve la propongo in tutta la sua semplicità, giusto con un soffritto di aglio olio e peperoncino, così come si prepara a casa mia ;) Ragazze questa mattina è sceso il gelo, quindi opto per buttarmi in cucina a riscaldarmi, magari accendo il forno e preparo un bel dolce, che dite? Vi lascio alla ricetta e mi metto all'opera, baci :*
PROCEDIMENTO
COME FARE LA PASTA CON I BROCCOLI
Iniziate lavando e pulendo i broccoli e dividendoli in cimette.
1
Sbollentateli brevemente in acqua salata.
2
Nella stessa acqua in cui avete cotto i broccoli, cuocete la pasta.
3
Nel frattempo fate soffriggere aglio, olio e peperoncino in una padella, poi aggiungete i broccoli.
4
Aggiungete un po' di acqua di cottura della pasta e continuate a cuocere fino a raggiungere la consistenza che preferite, più callosetta o più cremosa.
5
Scolate la pasta ben al dente, aggiungetela ai broccoli e amalgamate.
6
Servite subito. http://www.misya.info/
Iniziate lavando e pulendo i broccoli e dividendoli in cimette.
1
Sbollentateli brevemente in acqua salata.
2
Nella stessa acqua in cui avete cotto i broccoli, cuocete la pasta.
3
Nel frattempo fate soffriggere aglio, olio e peperoncino in una padella, poi aggiungete i broccoli.
4
Aggiungete un po' di acqua di cottura della pasta e continuate a cuocere fino a raggiungere la consistenza che preferite, più callosetta o più cremosa.
5
Scolate la pasta ben al dente, aggiungetela ai broccoli e amalgamate.
6
Servite subito. http://www.misya.info/
Нема коментара:
Постави коментар